Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / БОЛЬШАЯ ПРЕМЬЕРА НА ТНТ: Постапокалиптический шедевр 2016 года - «5-Я ВОЛНА»

БОЛЬШАЯ ПРЕМЬЕРА НА ТНТ: Постапокалиптический шедевр 2016 года - «5-Я ВОЛНА»

20 сентября 2016

Человеческая репутация настолько запятнана, что уже давно пора отмыться. Но стандартные средства, вроде хозяйственного мыла, покаяния или клятвы начать новую жизнь с понедельника тут не помогут. Пришло время отмыться окончательно, большой и мощной волной, а лучше не одной, а сразу пятью. Жаль, что к этим выводам пришли не мы – жители Земли, а инопланетные негодяи, которые разработали пошаговое руководство по захвату планеты.

История начинается со странного тизера: молоденькая блондинка с винтовкой в руках мчится по лесу и натыкается на дом, в котором обнаруживает странного человека. Нервишки не выдерживают, и она стреляет в незнакомца, посчитав, что тот вынимает из-за пазухи пистолет. Но оказалось, что убитый прятал нечто другое…

С каждой новой фантастической драмой об инопланетном вторжении приемчики захватчиков становятся изобретательнее и зрелищнее. В данном случае - это не просто бомбежка инфраструктуры с помощью супероружия, а стратегическое, последовательное отключение населения планеты от привычной жизни.

Давайте представим, без чего не сможет обойтись типичный житель Земли? Без мобильного телефона? Без интернета? Без телевизора? А что, если взять и разом обрубить всю земную технику? Самолеты не летают, водопровод и канализация не работают, хлеб из тостеров не выстреливает и так далее. Так вот ты какой – закат цивилизации человека-смартфоноходящего.
Обесточенное человечество вспоминает палеолит и потихоньку свыкается с новой обстановкой, думая, что на этом испытания закончились. А вот и нет, это была только первая волна. В следующем раунде пришельцы и впрямь решили устроить пытку водой, разогнав гигантские цунами. За пару часов они стерли с лица Земли все прибрежные города, острова, речные деревушки и приозерные поселки городского типа. Дальше – больше. Помните, как пару лет назад человечество сходило с ума от птичьего гриппа? Слава Богу, в реальной жизни ученые сумели усмирить напасть, но в вымышленном мире кино, пандемия обрушилась на планету вместе с третьей волной. Земля закрыта на карантин. Единицам удалось выработать иммунитет к вирусу, сотни выздоровели, а десятки миллионов умерли. Главной героине Кэсси повезло – после трех волн уцелели ее младший брат и отец. К сожалению, птичий грипп не пощадил ее мать. Кое-как оправившись от потери, семья отправилась в лагерь беженцев.

Жизнь постепенно налаживается: мужчины занимаются охотой, женщины собирательством. Наконец-то люди вернулись к своим истокам, гармонично сосуществуют с природой и с надеждой смотрят в будущее. Идиллия нарушается после внезапного визита военных при полном вооружении, да еще и на армейских джипах. Стоп! Земля же полностью обесточена, техника не работает, откуда тогда появились автомобили? Неужели безжалостные инопланетяне решили ослабить хватку и вернули землянам достижения современной цивилизации? А может быть, дела обстоят еще хуже, и мы становимся свидетелями четвертой волны, в ходе которой инопланетяне приняли человеческий облик и собираются взять под контроль оставшееся население, превратив Землю в один большой концентрационный лагерь? Вопросов огромное количество и на каждый из них нет ни одного вменяемого ответа. Похоже, чтобы противостоять вторжению, людям нужно создать свою собственную волну и хорошенько умыть беспардонных пришельцев.

«5-я волна», (The 5th Wave), (США, 2016), (16+)
Премьера!
Суббота, 1 октября, 16.30
Большое кино на ТНТ
Режиссер: Джей Блейксон/J. Blakeson
В ролях: Хлоя Грейс Морец, Ник Дж. Робинсон, Рон Ливингстон, Мэгги Сифф, Алекс Роу, Мария Белло, Майка Монро