Главная / Новости / Новости Рязани и области / Развлечения и отдых / 2016 / 77 концертный сезон в Рязанской филармонии объявлен закрытым!

77 концертный сезон в Рязанской филармонии объявлен закрытым!

20 мая 2016

Вот и подошёл к концу вдвойне счастливый 77 концертный сезон! Несомненно, этот год подарил гостям Рязанской филармонии массу положительных эмоций, запоминающие проекты, насыщенные и необычные концертные программы, а также яркие выступления выдающихся артистов.

19 мая в стенах Рязанской филармонии красивым завершением сезона стал концерт в исполнении народного артиста России Даниила Крамера и Рязанского губернаторского симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижёр Сергей Оселков). В программу вошли произведения Д. Шостаковича, Дж. Гершвина и А. Цфасмана.

В рамках абонемента «Крамер-Jazz» в сезоне 2015-2016 Даниил Крамер трижды представил свои авторские проекты. Его выступления открыли рязанским слушателям новые джазовые имена, а исполнительская манера вызывала только бурю положительных эмоций. Знакомые классические мелодии заиграли новыми джазовыми красками!

Во время перерыва в левом фойе филармонии был организован конкурс на самого внимательного и активного слушателя сезона. Главным призом стали пригласительные билеты на концерт «На бис» в исполнении Рязанского губернаторского симфонического оркестра, который состоится 21 июня в концертном зале.

Также в день закрытия сезона директор Рязанской филармонии Галина Соколова поблагодарила постоянных слушателей за активное участие и пообещала, что новый сезон станет не менее ярким и живым! Рязанская филармония подарит множество новых и увлекательных программ: Сказки с оркестром, Занимательные истории с Павлом Любимцевым, Воскресные сказки для всей семьи, Музыкальная библия для детей и взрослых и другие.

78 концертный сезон включит также абонемент «Академия», который будет посвящён 110-летию со дня рождения Дмитрия Шостаковича. Здесь прозвучат самые известные произведения композитора в исполнении приглашённых солистов и Рязанского губернаторского симфонического оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Сергея Оселкова.