Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2019 / Представители Рязанской области приняли участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по социальной политике

Представители Рязанской области приняли участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по социальной политике

11 декабря 2019

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует о том, что 10 декабря министр Валерий Емец принял участие в заседании рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Социальная политика», состоявшемся в Москве.

В заседании приняли участие: Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, руководители регионов, АСИ, общественных объединений, благотворительных фондов, эксперты.

В ходе работы речь шла о реализации национального проекта «Демография», в том числе дополнительных мерах, направленных на повышение рождаемости, создании необходимых условий для трудоустройства женщин после выхода из декрета, обеспечении детей местами в ДОУ. Кроме того, обсуждались вопросы, касающиеся создания системы долговременного ухода и ряд других.

Рязанская область начала реализацию проекта по созданию системы долговременного ухода в числе шести пилотных регионов страны. В настоящее время работа продолжается в рамках национального проекта «Демография». На сегодняшний день при плановом показателе в 8% охват системой долговременного ухода пожилых людей, признанных нуждающимися в социальном обслуживании, составляет 12,8%. На базе опыта Рязанской области создается общероссийская модель системы оказания всесторонней помощи гражданам, направленная на обеспечение здоровья и продление активного долголетия пожилых людей.

В целом в рамках национального проекта реализуются 5 региональных проектов. Ведется также работа по оказанию финансовой помощи семьям при рождении детей, обеспечению детей в возрасте до трех лет местами в дошкольных образовательных учреждениях, оказанию содействия женщинам в трудоустройстве и другим направлениям. Организована комплексная работа по популяризации здорового образа жизни, привлечению населения к систематическим занятиям спортом.