Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2018 / Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Задачи, поставленные нашим Президентом, должны быть выполнены»

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «Задачи, поставленные нашим Президентом, должны быть выполнены»

16 января 2019

Такое заявление Губернатор Рязанской области Николай Любимов сделал 15 января, комментируя итоги первого дня Х Гайдаровского форума.

В беседе с журналистами Николай Любимов отметил, что регион будет участвовать в 11 из 12 национальных проектов. «Те показатели, которые установлены в качестве целей нашим Президентом, и разработаны Правительством РФ, как задачи, должны быть выполнены. Самое главное, чтобы люди быстро почувствовали улучшение. Нужно объяснять, что и зачем мы делаем, как собираемся тратить немалые федеральные ресурсы», – сказал Николай Любимов. По его словам, регион только в 2019 году дополнительно получит свыше 3,5 млрд. рублей, которые пойдут на ремонт дорог.

Глава региона добавил, что глобальные цели стоят также в отрасли здравоохранения по проекту улучшения демографии, в сфере строительства жилья и других направлениях.

Губернатор назвал переход к проектной работе одним из важнейших механизмов повышения качества госуправления. «Это помогает решать вопросы быстро и эффективно, задействовать всю цепочку необходимых специалистов. Кроме того, положительно скажется на результатах работы Правительства области внедрение принципов бережливого производства, повышение производительности труда, формирование кадрового резерва», – сказал Николай Любимов. Он выразил уверенность, что качество государственного и муниципального управления в регионе будет расти. «Придут более мотивированные люди, специалисты с хорошей квалификацией и «горящими глазами», – отметил глава региона.

Отвечая на вопрос о привлечении в регион инвестиций, Губернатор в качестве примера привел взаимодействие Рязанской области с КНР. «Мы подписали Соглашение с одной из крупных компаний. Это «первая ласточка». Мы всегда рады видеть у себя иностранных инвесторов. Сейчас начинаем работу с бельгийской компанией, будем строить логистический центр, так называемый «Сухой порт-Рязань»», – сообщил глава региона. Он назвал привлечение инвестиций важнейшей составляющей своей работы. В числе наиболее перспективных деловых партнеров региона Николай Любимов назвал Турцию, Израиль, Китай, Иран, Республику Беларусь.