Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис: «Главный плюс концессии в том, что люди в короткий срок получают модернизированную инфраструктуру»

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис: «Главный плюс концессии в том, что люди в короткий срок получают модернизированную инфраструктуру»

11 апреля 2015

Об этом 10 апреля заявил заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Председатель Экспертного совета Центра ГЧП в сфере ЖКХ при Министерстве строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис в ходе Всероссийского совещания о практической реализации законодательства РФ о концессионных соглашениях в ЖКХ, которое состоялось в Рязанской области.

В ходе беседы с журналистами, которая состоялась по итогам совещания заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис отметил: «Главный плюс концессии в том, что люди в короткий срок получают модернизированную инфраструктуру, то есть чистую воду, надлежащую очистку сточных вод, надежное теплоснабжение. При этом возврат вложенных инвестиций предусмотрен в долгосрочной перспективе. Все это предусматривается концессионным соглашением».

По словам Андрея Чибиса самым главными является то, что инфраструктура при концессии остается в собственности муниципалитета, «Форма концессии – самая эффективная, надежная для обеспечения модернизации в ЖКХ», – добавил замминистра. Вместе с тем Андрей Чибис отметил, что бизнес и кредитные организации готовы вкладывать средства в коммунальную сферу. «Мы радикально изменили законодательство и превратили ЖКХ в инвестиционно привлекательную отрасль. Все, что делается в части обеспечения качества услуг – правильно», – сказал Андрей Чибис. По словам заместителя Министра, Рязанская область может служить примером для других регионов по степени активности работы, которую ведет руководство области по разработке проекта концессии в сфере ЖКХ. «Взаимодействие с Рязанской областью строится конструктивно, от инициативы региона и родилась идея создать в Минстрое РФ центр Государственно-частного партнерства, который сейчас активно работает», – сказал Андрей Чибис.