Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Встреча Губернатора Олега Ковалева и руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области Виктора Барабаша

Встреча Губернатора Олега Ковалева и руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области Виктора Барабаша

18 августа 2015

17 августа в региональном Правительстве состоялась встреча Губернатора Олега Ковалева и нового руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области Виктора Барабаша.

В ходе беседы Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что должность руководителя регионального управления Росприроднадзора крайне ответственная. Он выразил уверенность, что компетентность и имеющийся опыт позволят Виктору Барабашу эффективно работать над решением сложных задач, стоящих перед отраслью в настоящее время. «Управление Росприроднадзора является основной организацией, отслеживающей экологическую обстановку в регионе, состояние атмосферного воздуха, водных объектов. В этих направлениях еще много проблем, требующих системного подхода, корректировки работы, которая сегодня уже ведется, – подчеркнул Олег Ковалев. – Необходимо наладить тесное взаимодействие с Минприроды России, другими профильными ведомствами, а также общественными экологическими организациями с тем, чтобы эффективно решать поставленные задачи, связанные с улучшением экологии в Рязанском регионе, созданием эффективной системы охраны природных объектов».

По мнению Губернатора Олега Ковалева, следует обратить особое внимание на решение вопросов, связанных с утилизацией отходов, регулированием деятельности полигонов ТБО, оценкой состояния атмосферного воздуха, очисткой водоемов. Кроме того, глава области отметил, что требуют тщательной проработки вопросы охраны национального парка «Мещерский» и Окского государственного природного биосферного заповедника.

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области Виктор Барабаш в свою очередь сказал, что обозначенные проблемы находятся на особом контроле ведомства. «Управление регионального Росприроднадзора готово совместно и плодотворно работать с Правительством области над решением важнейших задач по сохранению нормальной экологической обстановки в регионе», – отметил Виктор Барабаш.