Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / В Рязани состоялись очередные публичные слушания в отношении территории в микрорайоне Агропром

В Рязани состоялись очередные публичные слушания в отношении территории в микрорайоне Агропром

21 июля 2015

17 июля в администрации города состоялись публичные слушания по вопросу «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки в городе Рязани, утвержденные решением Рязанской городской Думы от 11.12.2008 № 897-I (г. Рязань, район Соколовка, ул. Загородная)» под председательством первого заместителя главы администрации Владимира Трушкина.

В ходе слушаний состоялось изучение общественного мнения о возможности внесения изменений в Правила землепользования и застройки в городе Рязани в отношении территории, расположенной по адресу: г. Рязань, район Соколовка, ул. Загородная, в части изменения границ территориальных зон - подзоны военных объектов (К3-В), зоны жилой застройки индивидуальными жилыми домами (Ж3) и зоны предприятий IV и V класса (П2).

С докладом по основному вопросу выступила начальник городского управления градостроительства и архитектуры, главный архитектор города Наталья Харибутова.

На рассматриваемой территории планируется строительство двух цехов по производству и сборке мебели не выше 4-го класса опасности с благоустройством прилегающей территории и обустройством объекта отдыха общего пользования. Потенциальным инвестором представлена схема застройки территории, подготовлены предложения по благоустройству и озеленению территории предприятия.

Согласно данным измерений МКУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани» концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе микрорайона Агропром не превышает предельно допустимых. На участке между предприятием и жилой зоной предлагается организация сквера с высадкой деревьев и устройством спортивной и детской площадок.

До начала публичных слушаний в комиссию поступили:

- письменное коллективное обращение граждан (всего 5489 подписей) в поддержку предлагаемых изменений в Правила землепользования и застройки в городе Рязани, так как это изменение позволит реализовать возможность развить и обустроить территорию;
- письменное коллективное обращение граждан (всего 4 подписи) против предлагаемых изменений в Правила.

В ходе обсуждений большинство из присутствующих высказалось за внесение изменений в правила землепользования и застройки.