Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / В работе заседания Государственного Совета РФ принял участие Губернатор Рязанской области

В работе заседания Государственного Совета РФ принял участие Губернатор Рязанской области

8 апреля 2015

7 апреля Президент РФ Владимир Путин провел заседание Госсовета, на котором обсуждались вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса в России. В работе заседания принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Открывая заседание, Президент России Владимир Путин подчеркнул, что вопросы развития малого и среднего бизнеса приобретают особую экономическую, социальную и общественную значимость. Глава государства поставил задачу перед органами власти всех уровней сделать все возможное, чтобы занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным. В регионах необходимо создавать равные условия для всех предпринимателей, чтобы правила и законы были стабильными и понятными, обеспечивалась честная и открытая конкуренция.

«Создание благоприятной деловой среды в каждом регионе и муниципалитете по всей России является ключевым условием для развития малого и среднего бизнеса», – подчеркнул Президент РФ. Обращаясь к руководителям субъектов Федерации, Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что необходимо со всей ответственностью подойти к решению этой задачи, быть в постоянном диалоге с бизнес-сообществом, при этом нужно формировать некоррупционные, прозрачные механизмы взаимодействия, устранить все препятствия, которые могут помешать созданию более комфортного делового климата. Глава государства отметил, что в Правительстве и в субъектах Федерации должны быть созданы специальные структуры, назначены конкретные люди, персонально отвечающие за решение этой задачи.

Комментируя итоги заседания Госсовета, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил: «Практически все, что было сказано, соответствует моим ожиданиям. Речь шла о необходимости сокращения количества проверок с безусловным сохранением качества выпускаемой продукции, упрощенном налогообложении, системе грантов на открытие собственного дела, помощи перспективным предприятиям, способным к динамичному развитию». В Рязанской области, по словам Олега Ковалева, первоочередной задачей стала поддержка тех предприятий, которые могут эффективно развиваться, создавать конкурентоспособную продукцию, обеспечивать новые рабочие места. Губернатор Олег Ковалев отметил, что для эффективного развития малого и среднего бизнеса подготовлен ряд решений, в том числе предусматривающих значительные налоговые преференции для начинающих предпринимателей.