Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Состоялся рабочий визит Губернатора Олега Ковалева в Рыбновский район

Состоялся рабочий визит Губернатора Олега Ковалева в Рыбновский район

7 мая 2015

6 мая глава региона Олег Ковалев побывал с рабочим визитом в Рыбновском муниципальном районе. Губернатор ознакомился с работой логистического центра «Рельеф-Центр» и многофункционального придорожного комплекса «Город Мастеров».

Логистический центр «Рельеф-Центр» – крупнейшее в России предприятие, занятое в сфере дистрибьюции канцелярских товаров, бумажной продукции и товаров для офиса. Товарооборот за 2014 г. составил 9,8 млрд. рублей. Губернатору Олегу Ковалеву продемонстрировали склад «Рельеф-Центра», оснащенный современным стеллажным, подъемно-транспортным оборудованием ведущих отечественных и мировых производителей. Управление складскими операциями осуществляется автоматизированной системой. В настоящее время завершается проект технологического перевооружения складского комплекса, где устанавливается конвейерная линия общей длиной 800 м. Губернатор Олег Ковалев высоко оценил реализованный инвестиционный проект компании «ЛогистикГрупп», ориентацию его руководства на использование современных технологий.

В соответствии с поручением главы региона, группа компаний «Доступное жилье» в рамках реализации проекта государственно-частного партнерства приступила к строительству «Города Мастеров» в 2013 году. Многофункциональный комплекс был открыт осенью 2014 года. Сейчас на его прилавках сотни наименований изделий народных художественных промыслов, а также различных глиняных, деревянных, кованых элементов декора для загородного дома. Губернатор Олег Ковалев ознакомился с ассортиментом, побывал в музее керамики и фарфора, открытом в комплексе, обсудил с руководством «Города Мастеров» перспективы дальнейшего развития проекта. Речь шла о строительстве логистического склада керамических изделий, АЗС, ресторана и точек общественного питания. Как подчеркнул Губернатор, необходимо проработать вопрос строительства аналогичного центра на федеральной трассе М6 для того, чтобы и там продажа керамических изделий проходила в цивилизованных условиях, удобных как покупателям, так и продавцам.