Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев

Состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев

17 июня 2015

16 июня состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев. В ходе заседания был одобрены изменения в проект закона «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

В частности, увеличены доходная и расходная часть бюджета за счет дополнительно поступающих в этом году федеральных целевых средств в сумме более 2 278 348 тыс. рублей. Они будут направлены на реализацию мероприятий федеральных целевых программ, господдержку АПК, модернизацию региональной системы дошкольного образования, создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом, предоставление гражданам отдельных мер социальной поддержки, а также на реализацию программ в сфере дорожного хозяйства, выделение грантов театрам и музыкальным организациям для реализации творческих проектов.

Кроме того, проектом закона предлагается увеличить ассигнования на строительство культурно-спортивного центра в г. Касимове по госпрограмме «Развитие культуры и туризма», закупку оборудования для учреждений здравоохранения, выполнение мероприятий по обеспечению граждан дорогостоящими лекарственными препаратами, по развитию службы крови, на информационно-навигационное обеспечение автомобильных маршрутов, поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий. Вместе с тем, увеличиваются средства Дорожного фонда Рязанской области за счет планируемых поступлений из федерального бюджета с целью удвоения объемов строительства и реконструкции автодорог.

Участники заседания рассмотрели также внесенные изменения в бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области на текущий год, которые обусловлены корректировкой доходной и расходной частей, приведением в соответствие с нормативно-правовыми актами министерства финансов области. Одобрен также проект закона, касающийся расширения ряда полномочий Правительства региона в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе твердыми коммунальными отходами. Это позволит привести региональное законодательство в соответствие с федеральным.

Утверждены объемы субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям на создание в этом году в 27 сельских школах современных условий для занятий физкультурой и спортом, а также доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья в 30 общеобразовательных учреждениях.

Губернатор отметил в ходе обсуждения вопроса, что все запланированные работы должны быть выполнены с хорошим качеством и завершены до начала учебных занятий. Кроме того, Олег Ковалев подчеркнул: «В целом в текущем году планируется сдать в эксплуатацию ряд очень важных и значимых социальных объектов, в их числе детские сады, спортивные комплексы. Кроме того, в регионе принята программа по развитию и модернизации школ. Несмотря на сложности в экономике, мы продолжим развитие социальной инфраструктуры, поскольку это имеет очень важное значение для людей».

На заседании был рассмотрен проект постановления регионального Правительства, который регламентирует процесс освоения территорий под строительство социального жилья. Губернатор, комментируя установленный порядок, отметил: «Необходимо более активно развивать строительство таких домов, изучать и использовать уже имеющуюся практику. Это отдельное направление в решении жилищной проблемы в регионе. Таким социальным жильем могут воспользоваться молодые семьи, организации, привлекающие специалистов из других субъектов, например, театры, приглашающие актеров для работы в отдельных спектаклях».