Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области

Состоялось заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области

31 июля 2015

30 июля Губернатор Олег Ковалев провел первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области.

Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе создана на основании Указа Президента России Владимира Путина и в соответствии с рекомендациями Минпрома РФ. Комиссию возглавил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. В ее состав вошли первый заместитель Председателя Правительства региона Сергей Самохин, первый заместитель Председателя Правительства региона Дмитрий Андреев, министр экономического развития и торговли области Светлана Горячкина, министр по делам территориальных образований и общественных объединений региона Антон Астафьев, Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, начальник УМВД РФ по Рязанской области Николай Пилюгин, руководители территориальных органов федеральной исполнительной власти.

На первом заседании комиссии Губернатор Олег Ковалев отметил, что основной целью ее работы является координация деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной, а также проведение постоянного мониторинга и оценки ситуации в этой сфере. По словам главы региона, такая деятельность особенно важна в изменившихся экономических условиях. «В компетенцию комиссии входят темы, напрямую влияющие на экономическую, финансовую, продовольственную безопасность региона, в целом на качество жизни людей», – подчеркнул глава региона.

На первом заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области был рассмотрен ряд вопросов, связанных с соблюдением налогового законодательства и качеством продовольственных товаров, реализуемых на территории региона.