Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Состоялось первое заседание рабочей группы проекта «100 дней до Победы»

Состоялось первое заседание рабочей группы проекта «100 дней до Победы»

19 января 2015

16 декабря в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялось первое заседание рабочей группы проекта «100 дней до Победы», приуроченного к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Инициативу его проведения поддержали делегаты региональной партийной конференции, состоявшейся в ноябре прошлого года. В составе рабочей группы — активисты регионального отделения партии «Единая Россия», организаторы работы по патриотическому воспитанию населения и молодежи, представляющие органы власти, общественные и молодежные организации.

Руководитель рабочей группы глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев в своем выступлении подчеркнул, что проект «100 дней до Победы» является составной частью работы, которая проводится в рамках постоянно действующего партийного проекта «Историческая память». Он призван объединить усилия не только партийцев, но и представителей структур, с которыми активно сотрудничает региональное отделение «Единой России». В его реализацию включатся все местные и первичные отделения.

Члены рабочей группы обсудили план мероприятий, который включает в себя различные направления работы, нацеленные на подготовку к празднованию великой даты. Это и открытые тематические уроки «Историческая правда», установка памятных досок в рамках регионального партийного проекта «Звезды», акции «Парки Победы», «Обелиск», «Я помню», «Протяни руку», велопробеги «Дорогами памяти».

Депутат областной Думы, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Михаил Кривцов внес предложение об участии депутатов всех уровней в проведении тематических уроков. Было решено активизировать работу по сбору воспоминаний не только участников Великой Отечественной войны, но и тружеников тыла, рязанцев, которые были детьми во время войны, привлечь к ней школьников. «Народная летопись Великой Отечественной войны» накануне 70-летия Победы будет передана в Государственный архив Рязанской области.

Представитель Военного комиссариата Рязанской области Александр Абрамов предложил в рамках акции «Обелиск» обратить особое внимание на воинские захоронения периода Великой Отечественной войны в малонаселенных пунктах региона. В этих местах необходимо организовать работу по благоустройству и провести акции памяти.

Участники рабочей группы отметили, что реализация проекта «100 дней до Победы» должна проходить в тесном взаимодействии с органами власти, ветеранскими и молодежными организациями. Помимо намеченных мероприятий обязательно следует принять участие во всероссийских и региональных массовых акциях, приуроченных к 70-летию Победы.

На заседании присутствовали представители Рязанской областной Думы, различных общественных, молодежных и коммерческих организаций, областного военкомата Рязанского области.