Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии области под председательством главы региона Олега Ковалева

Состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии области под председательством главы региона Олега Ковалева

18 февраля 2015

17 февраля состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии области под председательством главы региона Олега Ковалева.

В заседании приняли участие представители министерств Правительства Рязанской области и правоохранительных органов региона. Перед началом работы заседания Губернатор Олег Ковалев представил собравшимся новых руководителей региональных управлений федеральных ведомств – Ольгу Божимову, возглавившую службу судебных приставов, и Сергея Селина, ставшего начальником Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Глава региона поздравил новых руководителей и пожелал им успехов в работе.

В повестку дня заседания региональной антитеррористической комиссии вошли вопросы обеспечения безопасности в сфере автомобильного и городского электротранспорта, предупреждения совершения терактов на объектах транспортной инфраструктуры и междугородних маршрутах, а также выполнения Комплексного плана мероприятий по противодействию и профилактике экстремизма. Говоря о задачах по обеспечению безопасности на транспорте, Губернатор Олег Ковалев подчеркнул: «Нам необходимо провести тщательный анализ и завершить работу по оценке уровня защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Приоритетное внимание необходимо уделять вопросам безопасности людей на транспорте».

Поднимая вопросы противодействия экстремизму, глава региона обозначил главные направления деятельности: своевременное предотвращение терактов и экстремистских проявлений, а также выявление и устранение предпосылок и условий для их совершения. Губернатор Олег Ковалев обратил внимание участников заседания на необходимость совершенствования мер профилактики экстремистских настроений среди молодежи и отметил, что благодаря эффективной работе в 2014 году с общественными, национальными и религиозными организациями в регионе не было допущено каких-либо экстремистских проявлений, способных заметно повлиять на общественную обстановку.