Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Состоялась встреча Олега Ковалева и заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева

Состоялась встреча Олега Ковалева и заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олега Бочкарева

9 июля 2015

8 июля состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева и заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Олега Бочкарева.

В ходе встречи шла речь о состоянии дел в оборонно-промышленном комплексе Рязанской области, перспективах его развития, необходимых мерах, направленных на повышение эффективности работы предприятий ОПК. Обсуждались вопросы качественного решения поставленных задач по импортозамещению и выполнению гособоронзаказа, а также возможности предприятий региона по производству современной, высокотехнологичной продукции, востребованной в настоящее время в ОПК и других отраслях экономики. Губернатор Олег Ковалев отметил: «Развитие предприятий ОПК имеет для Рязанской области большое значение, так как оборонный комплекс является одним из наиболее важных направлений промышленности региона». Губернатор подчеркнул, что Правительство Рязанской области в части своей компетенции оказывает региональным предприятиям ОПК необходимую поддержку. По словам главы региона, в настоящее время удалось привлечь инвестора и возобновить работу Рязанского станкозавода, который вошел в группу «СТАН». При поддержке федерального центра появится возможность более активно развивать производство на таком важном предприятии, как завод «Эластик».

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев от имени заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Рогозина выразил благодарность Губернатору Олегу Ковалеву за большое внимание, которое уделяется в регионе предприятиям ОПК. Кроме того, Олег Бочкарев сообщил, что обращение Губернатора Олега Ковалева на имя заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Рогозина, связанное с развитием производства на «Эластике», рассмотрено и получило поддержку. Олег Бочкарев отметил, что в рамках поручения, полученного от заместителя Председателя Правительства РФ, побывал на предприятии, пообщался с коллективом. «Люди хотят работать, и будет сделано все, чтобы завод продолжал действовать», – подчеркнул Олег Бочкарев, добавив, что в настоящее время выработан ряд решений, касающихся повышения эффективности предприятия, которые будут реализовываться при поддержке Правительства Рязанской области.

В завершение встречи Губернатор Олег Ковалев поблагодарил заместителя председателя коллегии ВПК РФ Олега Бочкарева за внимание к Рязанскому региону, понимание и поддержку в решении насущных проблем предприятий оборонного комплекса.