Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Состоялась встреча Губернатора Олега Ковалева с членом Совета Федерации РФ Николаем Булаевым

Состоялась встреча Губернатора Олега Ковалева с членом Совета Федерации РФ Николаем Булаевым

2 ноября 2015

30 октября состоялась встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева с членом Совета Федерации РФ Николаем Булаевым.

В ходе встречи Губернатор Олег Ковалев тепло поздравил Николая Булаева с началом работы в Совете Федерации в качестве представителя Рязанской областной Думы. Губернатор отметил большую работу по поддержке региона, проведенную Николаем Булаевым, на посту депутата Государственной думы РФ. «Вы много сделали для региона, помогли в решении важнейших вопросов, таких как строительство детских дошкольных учреждений, ремонт спортивных залов в школах, реализация программы «500 бассейнов». Всегда оказывали помощь в решении задач, связанных с экономическим развитием Рязанской области», – сказал Олег Ковалев. Он выразил уверенность, что и в период работы Николая Булаева в Совете Федерации взаимодействие будет столь же конструктивным.

Член Совета Федерации Николай Булаев, в свою очередь, поблагодарил Губернатора, а также депутатов регионального законодательного собрания и избирателей Рязанской области за активное участие в выборах 13 сентября и поддержку партии «Единая Россия». «Результат, который показала Рязанская область – один из лучших в России. Он убедительно доказывает, что избиратели нам доверяют, и ждут работы по выполнению наших обязательств в решении существующих проблем», – сказал Николай Булаев.

В Совете Федерации Николай Булаев планирует курировать сферу образования. «Я буду последовательно отстаивать интересы региона», – подчеркнул он. Отвечая на вопрос Губернатора о возможности начала в 2016 году реализации федеральной программы по поддержке школ, сенатор отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, она должна работать. При этом важно выработать справедливую форму распределения средств между субъектами РФ, которая бы учитывала интересы всех регионов, в том числе центральных. В настоящее время по этому поводу проводятся консультации в Министерстве финансов РФ, Госдуме, Совете Федерации. «Программа рассчитана на несколько лет, объем работы огромный, ее надо начинать», – сказал Николай Булаев. Губернатор Олег Ковалев назвал это решение позитивным шагом, имеющим исключительно важное значение для Рязанской области.