Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Рязанская область получит федеральные субсидии на строительство автодорог

Рязанская область получит федеральные субсидии на строительство автодорог

28 июля 2015

Об этом 28 июля заявил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев на расширенном заседании Правительства региона.

Глава региона проинформировал участников заседания о том, что Рязанская область получит федеральные субсидии на строительство дорог. Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства РФ Д.А. Медведевым. Регион вошел в число 52 субъектов РФ, которым в 2015 году будут выделены средства из федерального бюджета на строительство и реконструкцию дорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих от сети автомагистралей к ближайшим общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки продукции АПК. Средства в сумме 4,5 млрд. рублей распределяются между регионами в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Рязанской области будет выделено более 142 млн. рублей. Средства планируется направить: на строительство в Сараевском районе автодороги «с. Кривское – с. Дмитриевка» с подъездом к д. Шишковка, что обеспечит подъезд к строящемуся свиноводческому комплексу, и участка от автодороги «Сараи – Бычки – Новобокино – Боголюбово», что обеспечит подъезд к селу Красная Победа; в Рыбновском районе будет построена дорога «Шехмино – Сельцы», которая обеспечит подъезд к жилым домам учебного полигона.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал поручение заместителю Председателя регионального Правительства Шаукату Ахметову при участии министерства транспорта и автомобильных дорог области и глав муниципальных образований обеспечить максимально эффективное и оперативное использование средств, поступивших в область из федерального бюджета для строительства дорог. «Участки должны быть построены в оптимальные сроки и с хорошим качеством», – подчеркнул Губернатор.