Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Рабочая встреча заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова и Губернатора Рязанской области Олега Ковалева

Рабочая встреча заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова и Губернатора Рязанской области Олега Ковалева

25 июня 2015

24 июня в региональном Правительстве состоялась рабочая встреча Губернатора Рязанской области Олега Ковалева и статс-секретаря, заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Евтухова.

В ходе беседы шла речь о развитии промышленности региона, в частности, мерах, которые необходимо принять для повышения эффективности работы предприятий легкой промышленности, их поддержке в рамках выполнения задач по импортозамещению.

Губернатор Олег Ковалев поблагодарил заместителя Министра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова за внимание к Рязанской области и возможность обсудить важнейшие для экономики региона вопросы, в частности, проблемы, существующие в настоящее время в кожевенной отрасли. «Наши кожзаводы сегодня испытывают большие трудности с сырьем из-за роста валют, и, конечно, ситуацию надо менять, направлять сырье на глубокую переработку внутри страны и продавать, в том числе на экспорт, уже готовые изделия», – подчеркнул Олег Ковалев. Глава региона отметил, что с этим вопросом он обращался к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, предложение было поддержано, после чего Министерству промышленности и торговли РФ было поручено эту тему рассмотреть.

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в свою очередь также отметил важность и необходимость решения поставленного регионом вопроса о дефиците сырья на отечественных кожевенных производствах. «Эта тема межотраслевая и решать ее необходимо совместно с министерствами экономического развития, сельского хозяйства, Федеральной антимонопольной службой, с участием как переработчиков и изготовителей, так и предприятий, которые являются потенциальными потребителями кожевенной продукции», – сказал Виктор Евтухов. По словам заместителя Министра промышленности и торговли РФ, экспорт кожсырья, который вырос в 7 раз, безусловно нуждается в регулировании и уже приняты определенные решения, которые позволили существенно увеличить загрузку российских кожевенных предприятий. Виктор Евтухов отметил, что крупнейшие автоконцерны, которые работают на территории России, уже используют продукцию отечественных производителей кожи в отделке салонов и кресел, и есть перспективы расширения сотрудничества в этом направлении. Губернатор подчеркнул, что в Рязанской области есть предприятия, которые производят комплектующие для автомобильной промышленности, в том числе фары, амортизаторы, изделия из пластика. Они также готовы участвовать в межотраслевой кооперации.