Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Представители органов власти Рязанской области приняли участие в семинаре-совещании ЦФО по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики

Представители органов власти Рязанской области приняли участие в семинаре-совещании ЦФО по вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики

1 июля 2015

30 июня состоялся семинар-совещание для представителей органов исполнительной власти субъектов ЦФО, который в режиме видео-конференц-связи провел полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов.

Обсуждались вопросы реализации в регионах Стратегии государственной национальной политики на период до 2025 года и задачи на ближайшую перспективу.

В мероприятии приняли участие Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства региона Сергей Филимонов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО в Рязанской области Владимир Сарафанов, председатель областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации г. Рязани Олег Булеков, руководители региональных министерств, силовых ведомств, представители Общественной палаты области, региональных общественных организаций.

В ходе семинара-совещания были затронуты наиболее актуальные вопросы практической реализации органами исполнительной власти регионов задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным в рамках Стратегии государственной национальной политики. Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов отметил, что необходимо более эффективно вести совместную работу по укреплению межнационального единства в обществе, которая должна быть системной и носить комплексный характер. Он подчеркнул, что большое значение в этой деятельности придается участию в ней общественных организаций. По словам Александра Беглова, Общественные палаты в регионах должны занимать самую активную позицию в этом направлении, выстраивать эффективный механизм взаимодействия органов власти и населения, быть площадками для консолидации гражданского общества. В числе основных задач, которым предстоит уделить особое внимание в регионах в дальнейшем, – развитие и укрепление гражданского общества, гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений, эффективная профилактика экстремистских проявлений, усиление патриотической работы с молодежью, активизация деятельности по сохранению русского языка и языков народов, проживающих на территории страны, популяризация событийного туризма, социальной роли семьи в обществе, значения культурных и духовных ценностей и традиций.