Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов: «Все долгосрочные договорные обязательства между Правительством Рязанской области и ОАО «РЖД» выполняются безупречно»

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов: «Все долгосрочные договорные обязательства между Правительством Рязанской области и ОАО «РЖД» выполняются безупречно»

16 мая 2015

15 мая Рязанскую область посетили первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов и начальник Московской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» Владимир Молдавер.

Вместе с Губернатором региона Олегом Ковалевым они ознакомились с ходом подготовки структурных подразделений ОАО «РЖД» к работе в период массовых летних пассажирских перевозок.

В рамках работы комиссии ее участники осмотрели помещения железнодорожного вокзала «Рязань-2», побывали в кассовом зале дальнего следования и зале ожидания, кабинете дежурного по вокзалу, уличной зоне отдыха пассажиров. В медпункте вокзала членам комиссии продемонстрировали, как осуществляется оперативная связь со Скорой медицинской помощью.

Затем состоялся осмотр сервисного участка ремонтного локомотивного депо и Рязанских путевых дорожных ремонтно-механических мастерских ОАО «РЖД» «Московской железной дороги». В депо члены комиссии побывали в пункте техосмотра локомотивов, тепловозно-ремонтном цехе, а также в учебном центре, где машинисты проходят профессиональную подготовку и сдают квалификационные экзамены. Руководители РЖД особо отметили оснащенность классов и наличие необходимой современной тренировочной базы, что позволяет на хорошем уровне готовить специалистов. Кроме того, было отмечено, что в депо оперативно и качественно ведется обслуживание и подготовка к работе локомотивного парка.


В комментарии журналистам первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов отметил, что инспектированию региональных подразделений железной дороги руководством ОАО «РЖД» уделяется самое серьезное внимание. Поставлена задача – проверить всю инфраструктуру, технику, уровень подготовки сотрудников, обеспечение безопасности на железнодорожном транспорте, внедрение новейших технологий в обслуживание пассажиров.

Говоря о взаимодействии с Рязанской областью, первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов подчеркнул: «Все долгосрочные договорные обязательства между Правительством Рязанской области и ОАО «РЖД» выполняются безупречно. Совместно мы реализуем ряд перспективных проектов». В частности, Вадим Морозов отметил качественную работу по реконструкции вокзала «Рязань-2», а также достойный уровень обслуживания пассажиров. «Мы будем работать дальше, приводить в порядок привокзальную территорию, активно внедрять современные методы обслуживания пассажиров», – добавил он.


Губернатор Олег Ковалев отметил, что в Рязанской области пассажирские перевозки на поездах пригородного сообщения сохранены в полном объеме. «В этой сфере проблем в регионе нет, все вопросы решены, определены тарифы, субсидии, расписания электропоездов, ­– заявил Олег Ковалев. – Правительство Рязанской области работает с ОАО «РЖД» в тесном взаимодействии, и я не вижу в настоящее время никаких предпосылок для возникновения каких-либо проблем в ближайший летний сезон. У Рязанского региона, одного из немногих в России, с РЖД достигнуто полное понимание, и мы вышли на такие решения, которые учитывают интересы и железной дороги, и населения».


Начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер в свою очередь сказал: «Рязанская область является одним из тех субъектов, который выполняет все условия совместного договора. В прошлом году выпадающие доходы отрегулированного государственного тарифа составили 27 млн. рублей и они были компенсированы регионом, и по сути дела «Центральная пригородная пассажирская компания» в области отработала безубыточно. В этом году регион уже провел всю необходимую подготовку для нормального прохождения летнего сезона».

Кроме того, по словам первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова, Рязанская область является хорошим примером в части активного использования возможностей железнодорожного транспорта для грузоперевозок, в прошлом году в регионе в этой сфере отмечена положительная динамика. Губернатор отметил, что совместно с руководством Московской железной дороги в области запланировано провести ряд совещаний с руководителями промышленных предприятий по этой теме. «Увеличение числа железнодорожных грузоперевозок положительно повлияет, в первую очередь, на состояние автомобильных дорог, которые в настоящее время испытывают серьезные нагрузки из-за большегрузного транспорта», – подчеркнул Олег Ковалев.