Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Олег Ковалев: «В регионе надо повысить эффективность механизма обеспечения жильем детей-сирот»

Олег Ковалев: «В регионе надо повысить эффективность механизма обеспечения жильем детей-сирот»

14 июля 2015

14 июля на заседании Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев дал поручение повысить эффективность работы по обеспечению жильем детей-сирот в регионе.

Губернатор Олег Ковалев в ходе заседания Правительства Рязанской области отметил, что механизм обеспечения жильем детей-сирот действует в регионе недостаточно эффективно, так как муниципальные образования, которым был передан ряд полномочий по решению жилищного вопроса детей-сирот, не всегда справляются с этой работой. «В регионе необходимо повысить эффективность действия механизма обеспечения жильем детей-сирот, для этого нужна отлаженная система, предполагающая более рациональное расходование бюджетных средств», – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев. Глава региона дал поручение первому заместителю Председателя Правительства Рязанской области Дмитрию Андрееву и заместителю Председателя Правительства региона Елене Буняшиной провести совместно с министерством финансов и министерством образования работу по выработке предложений по более четкому режиму работы в деле обеспечения жильем детей-сирот. «У нас есть социальные обязательства перед этой категорией населения, которые мы должны выполнить точно в соответствии с действующим законодательством», – заявил Губернатор Олег Ковалев.