Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Олег Ковалев в ходе рабочей поездки в Шиловский район ознакомился с работой ООО «Агрохолдинг «Шиловский»

Олег Ковалев в ходе рабочей поездки в Шиловский район ознакомился с работой ООО «Агрохолдинг «Шиловский»

23 июля 2015

23 июля Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе рабочей поездки посетил Шиловский район Рязанской области, где ознакомился с работой ООО «Агрохолдинг «Шиловский».

Губернатора сопровождали министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин и глава Шиловского района Василий Фомин.

Агрохолдинг «Шиловский» работает с 2013 года и специализируется на выращивании картофеля. Предприятие ежегодно значительно увеличивает площадь земель, занятых под этой культурой. В настоящее время она составляет 262 га. В перспективе ее планируется увеличить до 400 га. Урожай картофеля в 2015 году в хозяйстве ожидается на уровне 5,5 тыс. тонн, что почти на две тысячи тонн превысит результаты 2014 года.

В ходе посещения сельхозпредприятия Губернатор Рязанской области осмотрел базу для хранения картофеля и пообщался с работниками. В хозяйстве оборудовано два картофелехранилища, рассчитанных на 2,5 и на 3 тыс. тонн продукции. Кроме того, имеется фасовочный цех площадью 1450 кв. м., производительность линии для фасовки составляет до 20 тонн в час. Планируется, что в 2016 году на базе предприятия будет построено два дополнительных хранилища, каждое из которых рассчитано на 3,5 тыс. тонн картофеля. К возведению одного из них уже приступили. Строительство новых объектов позволит создать в хозяйстве дополнительные рабочие места.

Кроме того, Губернатор осмотрел экспозицию, где были представлены продукты питания, выпускаемые Шиловскими сельхозтоваропроизводителями, в их числе мясная и молочная продукция, безалкогольные напитки, кондитерские изделия. «Очень важно наладить хороший сбыт местной продукции, чтобы предприятия АПК могли расширять производство. Для этого необходимо активнее использовать меры государственной поддержки», – сказал Олег Ковалев.