Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Олег Ковалев: «Спортивные объекты очень востребованы в районах, поэтому их строительство будет продолжено»

Олег Ковалев: «Спортивные объекты очень востребованы в районах, поэтому их строительство будет продолжено»

13 ноября 2015

12 ноября в рамках рабочей поездки Губернатор Олег Ковалев посетил новый спортивный комплекс в Клепиковском районе.

В г. Спас-Клепики Губернатор Олег Ковалев осмотрел новый физкультурно-спортивный комплекс, расположенный неподалеку от школы № 1. Объект, сметная стоимость которого составляет около 29 млн. рублей, включает спортивную арену, универсальную игровую площадку для игры в волейбол, теннис, баскетбол, бадминтон, трибуну на 100 зрительских мест, отапливаемые раздевалки, беговые дорожки, хоккейную коробку, площадки для стритбола и прыжков в длину, тренажеры. Квалифицированные инструкторы проводят занятия с населением, а также готовят школьников к выполнению норм ГТО. Кроме того, здесь проводятся массовые спортивные мероприятия, такие как районный турнир по футболу «Золотая осень», который состоялся в этом году.

Как отметил Губернатор Олег Ковалев, с открытием этого комплекса местные жители, в первую очередь молодежь, получили возможность более активно заниматься спортом, в том числе особенно популярными в Клепиковском районе футболом, хоккеем, баскетболом, волейболом. «Такие спортивные объекты очень востребованы в районах области, – подчеркнул глава региона, – и мы будем продолжать их строить». Губернатор Олег Ковалев отметил, что в следующем году ФОК открытого типа планируется построить в Кораблино.


В Спас-Клепиках Губернатор Олег Ковалев осмотрел территориальный отдел открытого год назад многофункционального центра. Всего за период с января по октябрь 2015 года зафиксировано 7200 обращений от жителей района за услугами в МФЦ. Среди них наиболее востребованы такие как государственная регистрация прав на недвижимость, услуги кадастровой палаты и ФНС, а также муниципальные услуги. В этом году организована работа 7 территориально обособленных структурных подразделений в Тумском, Болонском, Екшурском, Криушинском, Макеевском, Оськинском и Уткинском поселениях, где с начала года услугами МФЦ воспользовались более 1300 граждан.

По словам главы региона, сеть МФЦ создана в Рязанской области повсеместно. «Сейчас надо особое внимание обратить на оперативность и качество предоставляемых услуг, обеспечить эффективное взаимодействие различных ведомств при их оказании», – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев.