Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Олег Ковалев провел совещание по обсуждению законопроекта о регулировании розничной продажи алкогольной продукции

Олег Ковалев провел совещание по обсуждению законопроекта о регулировании розничной продажи алкогольной продукции

12 августа 2015

12 августа Губернатор Олег Ковалев провел совещание, на котором обсуждался проект закона Рязанской области, связанный с регулированием розничной продажи алкоголя, в том числе в предприятиях общественного питания, расположенных в жилых домах.

В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Андреев, министр экономического развития и торговли региона Светлана Горячкина, глава администрации г. Рязани Олег Булеков, начальник УМВД РФ по Рязанской области Николай Пилюгин.

Открывая совещание, Губернатор Олег Ковалев отметил, что тема регулирования розничной продажи алкогольной продукции, в том числе в части пресечения нелегальной торговли, находится на особом контроле. В Рязанской области в этой связи в настоящее время реализуется ряд мер. В частности, принят региональный закон, предусматривающий увеличение времени запрета продажи алкоголя, его реализацию в местах проведения публичных и культурно-массовых мероприятий, увеличен минимальный размер уставного капитала для тех, кто хочет осуществлять продажу алкогольных изделий. Кроме того, полностью запрещена продажа алкогольной продукции в закусочных, нестационарных торговых объектах и помещениях, пристроенных к многоквартирным жилым домам.

«Но, как показывает практика, этих мер недостаточно, – отметил Губернатор Олег Ковалев. – К нам поступают обращения жителей области по поводу предприятий общественного питания, расположенных в жилом секторе, где продают алкогольную продукцию. Люди жалуются на нарушение тишины, покоя и общественного порядка». В связи с этим главой региона дан ряд поручений по ужесточению требований к розничной продаже алкоголя.

Министр экономического развития и торговли региона Светлана Горячкина проинформировала о том, что согласно поручению Губернатора Олега Ковалева подготовлен проект областного закона по ужесточению контроля за продажей алкоголя и расширению перечня заведений общепита, расположенных в зданиях многоквартирных жилых домов, где такая деятельность будет полностью запрещена. Кроме того, на заседании были рассмотрены примеры опыта соседних регионов по пресечению работы в жилых домах заведений общепита, торгующих алкоголем.