Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области

Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области

29 апреля 2015

28 мая Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области.

В нем приняли участие депутаты Государственной Думы РФ Николай Булаев и Владимир Федоткин, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов, председатель областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации города Рязани Олег Булеков, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев, представители центральных исполнительных органов государственной власти, руководители региональных министерств, служб и ведомств, главы муниципальных образований Рязанской области.

Отчет об исполнении областного бюджета за 1 квартал 2015 года представила министр финансов региона Марина Наумова. Она проинформировала о том, что доходы бюджета составили 8 615,8 млн. рублей, расходы – 8536,9 млн. рублей, в частности, 2400,2 млн. рублей было направлено на обеспечение социальных гарантий.

Были рассмотрены изменения, которые планируется внести в госпрограмму Рязанской области по социальному и экономическому развитию населенных пунктов. Финансирование на эти цели из регионального бюджета увеличивается на 51,7 млн. рублей. Средства предусмотрены для софинансирования строительства дошкольных образовательных учреждений. Губернатор отметил, что ожидается поступление в регион очередного транша из федерального бюджета на развитие дошкольного образования. Планируется, что средства будут направлены на строительство и реконструкцию детских садов в городе Рязани.

Участники заседания обсудили проект регионального закона «Об архивном деле в Рязанской области». Он направлен на совершенствование регулирования правоотношений в сфере хранения, учета и использования архивных документов.

Кроме того, на заседании речь шла о внедрении информационных технологий, развитии лесного хозяйства, оказании социальной помощи гражданам, исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона.

В ходе обсуждения вопросов, касающихся развития медицины, глава региона поручил министру здравоохранения Рязанской области Андрею Прилуцкому и директору Территориального фонда обязательного медицинского страхования региона Андрею Низову провести работу по обеспечению препаратами онкологических больных, а также, в случае необходимости, разработать дополнительные меры, направленные на совершенствование лекарственного обеспечения.

Отдельно Губернатор остановился на обеспечении контроля за противопожарной обстановкой в лесах, особенно в период майских праздников, когда горожане активно выезжают загород. Он обратился к руководителям Главного управления МЧС по региону, УМВД по Рязанской области совместно с региональным министерством лесного хозяйства и главами районов провести в полном объеме профилактические мероприятия с тем, чтобы на территории области не было допущено возгораний. Глава региона, в частности, отметил необходимость проведения дополнительного инструктажа с сотрудниками профильных служб и ведомств, а также привлечения к противопожарной работе добровольцев.