Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Олег Ковалев провел 17 февраля заседание Правительства Рязанской области

Олег Ковалев провел 17 февраля заседание Правительства Рязанской области

17 февраля 2015

17 февраля Губернатор Олег Ковалев провел заседание Правительства Рязанской области. В ходе заседания было предложено внести ряд изменений в областные законы, принят ряд региональных законопроектов и нормативных актов.

Министр финансов области Марина Наумова представила законопроект, который, в частности, предусматривает увеличение доходной и расходной частей областного бюджета на дополнительные федеральные средства в размере более 719 млн. рублей. Они будут направлены на укрепление материально-технической базы учреждений образования, обеспечение инвалидов средствами реабилитации и отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, на поощрение лучших учителей и предоставление ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего ребенка.

Законопроектом также предполагается увеличение финансирования подпрограммы развития внутреннего и въездного туризма, в частности, на проведение работ по строительству инженерных сетей въездной зоны музея-заповедника С.А. Есенина.

На заседании был одобрен проект регионального закона о почетных званиях Рязанской области «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести», который был разработан по поручению Губернатора Олега Ковалева. Глава региона подчеркнул, что принятие такого решения особо значимо в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, поскольку дает возможность отметить те населенные пункты, в непосредственной близости от которых велись бои и проходили передовые оборонительные линии.

Министр труда и занятости населения региона Юлия Рокотянская проинформировала о проекте постановления, регламентирующем порядок предоставления субсидий работодателям для возмещения затрат, связанных с оборудованием рабочих мест для трудоустройства инвалидов. В ходе заседания было отмечено, что документ направлен на стимулирование организаций к приему на работу людей с ограниченными возможностями здоровья, что позволит в 2015 году оказать содействие в трудоустройстве 194 инвалидам. В ходе обсуждения Губернатор Олег Ковалев обратил внимание на необходимость осуществления эффективного контроля за соблюдением работодателями прав сотрудников с инвалидностью.

В ходе заседания речь шла о поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развитии сельских территорий и обороте земель сельхозназначения, оказании высокотехнологичной медицинской помощи, а также перевозке тяжеловесных грузов по автодорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения.