Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Рязанской области

Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Рязанской области

22 июля 2015

21 июля Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Рязанской области, на котором были подведены итоги работы за шесть месяцев текущего года.

В расширенном заседании коллегии, которое провел прокурор Рязанской области Олег Черныш, участвовали заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, и.о. председателя Рязанского областного суда Надежда Морозова, начальник УМВД РФ по Рязанской области Николай Пилюгин, работники прокуратуры.

На заседании было отмечено, что в первом полугодии приоритетными направлениями прокурорского надзора в регионе оставались соблюдение трудовых, социальных и иных прав граждан, субъектов предпринимательской деятельности, обеспечение законности в жилищно-коммунальной сфере. Большая работа проводилась по снижению задолженности по заработной плате и обеспечению работодателями безопасных условий труда.

В ходе работы коллегии Губернатор Олег Ковалев отметил, что в настоящее время органы прокуратуры Рязанской области достойно справляются с поставленными задачами по обеспечению законности и правопорядка. По словам главы региона, эффективность работы во многом зависит от межведомственного взаимодействия Правительства области и прокуратуры. Решение задач по ликвидации задолженностей по зарплате, устранению административных барьеров в предпринимательской сфере, защите прав людей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, других социально уязвимых категорий граждан находят решение при эффективном взаимодействии органов государственной и муниципальной власти с прокуратурой. «Кроме того, в нынешних условиях особого внимания требуют превентивные мероприятия в отношении преступлений террористического и экстремистского характера, которые представляют большую опасность для благополучия общества», – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев. Глава региона также обратил внимание работников прокуратуры на необходимость прокурорского контроля на таком важном направлении, как деятельность Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области. По словам Губернатора, работа Фонда должна строиться в строгом соответствии с действующим законодательством, быть абсолютно прозрачной, а средства граждан расходоваться с максимальной эффективностью. Завершая свое выступление, Губернатор Олег Ковалев подчеркнул: «Надеюсь, что и в дальнейшем благодаря нашему активному межведомственному взаимодействию в регионе будет эффективно обеспечиваться соблюдение законности и сохраняться политическая стабильность, что необходимо для успешного развития Рязанской области».