Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Олег Ковалев поставил задачу по сокращению расходов на содержание органов государственной и муниципальной власти

Олег Ковалев поставил задачу по сокращению расходов на содержание органов государственной и муниципальной власти

14 июля 2015

14 июля на заседании Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев поставил задачу по сокращению расходов на содержание органов государственной и муниципальной власти.

В ходе заседания регионального Правительства Губернатор Рязанской области Олег Ковалев дал ряд поручений, касающихся оптимизации расходов, которые закладываются в проект регионального бюджета 2016 года, в части обеспечения деятельности региональных и муниципальных органов власти. Глава региона дал поручение Вице-губернатору Сергею Филимонову, первому заместителю Председателя регионального Правительства Сергею Самохину, руководителям областного министерства по делам территориальных образований и общественных объединений и министерства экономического развития и торговли региона проработать вопросы подготовки сокращения численности государственных и муниципальных служащих в 2016 году, как минимум на 5%.

Кроме того, Губернатор поставил задачу по сокращению расходов на содержание органов власти регионального и муниципального уровней в 2016 году на 5-10%. По словам Олега Ковалева, работа в этом направлении проводится в регионе системно на протяжении ряда лет. «При формировании бюджета на 2016 год необходимо еще раз внимательно все проанализировать, определить резервы и своевременно принять необходимые решения», – подчеркнул Губернатор Олег Ковалев.