Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Олег Ковалев поручил компенсировать жителям Рязанской области превышение средних тарифов на услуги ЖКХ

Олег Ковалев поручил компенсировать жителям Рязанской области превышение средних тарифов на услуги ЖКХ

16 июня 2015

16 июня на заседании регионального Правительства Губернатор Олег Ковалев поручил компенсировать жителям Рязанской области превышение средних тарифов на услуги ЖКХ.

Обращаясь к участникам заседания, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев отметил, что Федеральной службой по тарифам принято решение об изменении тарифов за услуги ЖКХ с 1 июля 2015 года. В основном, тарифы не превысят средний предел, установленный для региона – 13,2%. Однако в ряде муниципальных образований, а также по отдельным видам услуг они могут иметь отличие от среднего значения. Это зависит от набора коммунальных услуг в жилом помещении, от объема оказываемых услуг, от тарифов естественных монополий, таких как энергетические и газовые, наличия приборов учета.

«В связи с тем, что рост реальных доходов населения замедлился, считаю, что гражданам нужно компенсировать превышение по минимальному пределу, который позволяет федеральная служба по тарифам, он составляет 8,9%», – подчеркнул Губернатор.

Губернатор отметил, что в прошлом году система компенсаций за оплату ЖКХ была полностью отработана, этот же алгоритм нужно использовать и в настоящее время. «Рязанская область – один из немногих субъектов РФ, где механизм компенсаций за жилищно-коммунальные услуги работает эффективно», – сказал Олег Ковалев. Он поставил задачу – незамедлительно подготовить и представить на подпись все необходимые документы. Ответственным за выполнение поручения Губернатор назначил заместителя Председателя Правительства области Шауката Ахметова.