Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 /  Олег Ковалев: «Мы никому не позволим необоснованно обижать Рязанскую область»

Олег Ковалев: «Мы никому не позволим необоснованно обижать Рязанскую область»

23 июня 2015

Об этом 23 июня заявил Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в ходе заседания регионального Правительства, комментируя данные, касающиеся недавнего рейтинга инвестклимата АСИ.

По словам Губернатора, Агентство Стратегических Инициатив на недавнем Петербургском экономическом Форуме распространило свой рейтинг инвестклимата регионов. «Его результаты вызывают большие сомнения. Во-первых, данные, опубликованные 19 июня, в пятницу, разнятся с теми, которые были обнародованы на следующий день. За это АСИ уже принесло свои извинения, сославшись на сбой в программе», – сказал Олег Ковалев. Тем не менее, по итоговому показателю Рязанская область до сих пор стоит в рейтинге в группе аутсайдеров. Это вызывает недоумение, причем не только у экономического блока Правительства, но даже у самих экспертов, которые анализируют ситуацию в регионах. «Потому что по объективным показателям этого же рейтинга Рязанская область стоит на передовых позициях, а по субъективным, то есть там, где речь идет исключительно о мнениях, причем непонятно чьих, появляются оценки низкие», – отметил Губернатор.

Глава региона подчеркнул, что нужно увидеть методику, по которой производятся расчеты, оценки и выводятся результаты. «Если мы действительно плохо работаем – это одно. Если же имеет место сознательное создание негативного имиджа региона – это совсем другое. Подобные результаты как минимум вызывают сомнения. Непонятно, каким образом Рязанская область оказалась в конце списка, если только по эффективности поддержки малого и среднего бизнеса регион в течение последних нескольких лет входит в десятку лучших, по другим показателям в экономике региона тоже заметный рост, – сказал Олег Ковалев. – Надо разобраться в этом вопросе, если имеет место тенденциозность, то мы будем с этим бороться».

Олег Ковалев поручил первому заместителю Председателя Правительства Рязанской области Дмитрию Андрееву провести переговоры с Агентством стратегических инициатив и выяснить все обстоятельства и критерии составления рейтинга, мнение каких экспертов от Рязанского региона учитывалось, какова их квалификация и на основании чего они выдают свои оценки. «Мы никому не позволим необоснованно обижать Рязанскую область», – заявил Губернатор.