Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Олег Ковалев дал поручение ускорить разработку законопроекта, запрещающего работу рюмочных в жилых домах

Олег Ковалев дал поручение ускорить разработку законопроекта, запрещающего работу рюмочных в жилых домах

28 июля 2015

28 июля в ходе расширенного заседания Правительства Рязанской области Губернатор Олег Ковалев дал поручение ускорить разработку законопроекта, запрещающего работу рюмочных в жилых домах.

По оценке Губернатора, в Рязанской области проводится большая работа по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции. С ее подпольным оборотом ведется беспощадная борьба: регулярно проходят проверки, составляются протоколы, уничтожается контрафактный алкоголь.

«Практическая работа проведена объемная. Однако я не вижу пока предложений по изменению в законодательную базу региона, направленных на запрещение рюмочных в жилых домах», – сказал Олег Ковалев. Губернатор поручил министру экономического развития и торговли региона Светлане Горячкиной оперативно организовать разработку соответствующего законопроекта с последующим внесением документа в областную Думу. «Затягивать нельзя. Пока мы не решим проблему принципиально, не будем иметь рычаги влияния в виде законов, владельцы рюмочных, баров, пивных вновь и вновь будут искать и находить лазейки с тем, чтобы вернуть свои заведения на привычные места», – подчеркнул Губернатор.