Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Олег Булеков: Возбуждение региональной прокуратурой уголовного дела в отношении энергосервисного контракта считаю правильным. Это позволит разобраться в ситуации и ее исправить

Олег Булеков: Возбуждение региональной прокуратурой уголовного дела в отношении энергосервисного контракта считаю правильным. Это позволит разобраться в ситуации и ее исправить

14 августа 2015

«Энергосервисный контракт был заключен в мае 2014 года, еще при работе «старой» администрации.

У нас данный контракт изначально вызвал много вопросов, в связи с тем, что поступало большое количество обращений жителей города Рязани на качество освещенности улиц, на которых были установлены новые светильники.

Поэтому было принято решение совместно с депутатами Рязанской городской Думы создать комиссию, которая разбиралась в данном контракте, как с юридической, так и с технологической точки зрения.

К сожалению, на тот момент у нас не было возможности контракт расторгнуть. Необходимо было сделать замеры освещенности, которые мы провели при помощи специализированной организации. Результаты замеров подтвердили жалобы граждан и наши подозрения, что не все в этом энергосервисном контракте хорошо.

По заключению экспертной организации из 40 улиц, которые мы проверили, 26 – не соответствуют требованиям освещенности. Не соответствует требованиям и качество установленных на них светильников.

Администрацией города было принято решение направить претензии компании, с которой заключили контракт, в том числе были поданы иски в суд.

Тот факт, что прокуратура Рязанской области возбудила уголовное дело, по моему мнению, считаю правильным. Это позволит до конца разобраться в ситуации и ее исправить».