Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Олег Булеков принял участие в заседании Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»

Олег Булеков принял участие в заседании Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»

13 ноября 2015

12 ноября в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялось заседание Президиума регионального политического совета партии.

В нем приняли участие вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, первый заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов, председатель Рязанской городской думы Андрей Кашаев, депутаты Рязанской городской Думы — члены фракции «Единая Россия» и представители администрации города Рязани.

Заседание провел секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

Одним из вопросов повестки дня стало рассмотрение вопроса государственно-частного партнерства в сфере водоснабжения и водоотведения, в частности заключения концессионного соглашения в отношении МУП «Водоканал».

Депутаты и эксперты уже высказывали свое мнение по проекту концессионного соглашения на площадке регионального отделения партии «Единая Россия» в январе 2015 года. За это время фракцией «Единая Россия» в Рязанской городской Думе и администрацией Рязани проделана большая работа по выработке условий заключения концессионного соглашения, учитывающих высказанные замечания и предложения.

Возвращение к вопросу концессионного соглашения в отношении МУП «Водоканал города Рязани» связано с необходимостью модернизации водопроводных сетей и всего хозяйственного комплекса, а также решение проблем с долговой нагрузкой предприятия. Весь этот комплекс мер позволит повысить качество питьевой воды, обеспечить бесперебойную работу систем водоснабжения.

О плане мероприятий по модернизации сетей водоснабжения и водоотведения города в рамках концессионного соглашения рассказал глава администрации Рязани Олег Булеков.

Он отметил, что концессия позволит сохранить имущество предприятия в собственности города. «Муниципальное имущество не переходит в частную собственность, а передается в управление концессионеру на срок соглашения», - рассказал Олег Булеков.

Также он пояснил, что концессионер не сможет самостоятельно формировать тарифную политику, поскольку регулирование тарифов на водоснабжение, водоотведение и также техническое присоединение осуществляется Региональной энергетической комиссией Рязанской области.

Кроме того, существуют дополнительные ограничения роста тарифов в виде предела роста совокупной платы граждан за услуги ЖКХ, ежегодно устанавливаемые ФАС России.

«При доработке концессионного соглашения мы постарались максимально отработать все вопросы, которые возникали у депутатского корпуса, минимизировать все риски или полностью исключить их из проекта концессионного соглашения», - отметил Олег Булеков.

По итогам заседания Президиума регионального политического совета партии приято решение, поручить фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе рассмотреть вопрос о концессии в отношении МУП «Водоканал города Рязани».