Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / На Совете по гармонизации межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений подвели итоги 2015 года

На Совете по гармонизации межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных отношений подвели итоги 2015 года

25 декабря 2015

Итоговое расширенное заседание Совета под председательством заместителя главы администрации города Рязани Николая Демко прошло в четверг, 24 декабря.

Участники обсудили вопросы межэтнической и миграционной ситуации на территории областного центра, работу по информационной пропаганде и распространению идей взаимной толерантности, гражданской солидарности и уважения к другим культурам, а также рассмотрели проект муниципальной программы «Гармонизация межнациональных (межэтнических), межконфессиональных и межкультурных отношений в городе Рязани» на 2016 – 2018 годы и утвердили план работы Совета на 2016 год.

В начале заседания состоялось торжественное награждение наиболее активных руководителей национальных общественных организаций за плодотворную работу по гармонизации межнациональных и межэтнических отношений в городе Рязани в текущем году.

По информации правоохранительных органов, на территории города в 2015 году осложнения миграционной ситуации отмечено не было. Поток мигрантов за 11 месяцев текущего года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 9,3%. Оперативная обстановка по линии противодействия экстремизму на территории Рязанской области является стабильной и находится под контролем органов внутренних дел и органов местного самоуправления.

В ходе заседания руководители национальных общественных объединений поделились опытом работы с молодежью по формированию позитивного восприятия этнического и конфессионального многообразия, интереса к другим культурам, уважения ценностей и традиций.

Также члены Совета рассмотрели проект муниципальной программы, разработанной по поручению главы администрации города Рязани, председателя Совета Олега Булекова.

Программой предусмотрен ряд мероприятий, направленных на укрепление и гармонизацию межнациональных (межэтнических) связей. Приступить к реализации программы планируется в 2016 году.