Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Губернатор Рязанской области: «Компенсация гражданам за превышение минимального предела тарифов за ЖКХ – одна из антикризисных мер соцподдержки»

Губернатор Рязанской области: «Компенсация гражданам за превышение минимального предела тарифов за ЖКХ – одна из антикризисных мер соцподдержки»

23 июня 2015

Об этом Губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил на заседании регионального Правительства 23 июня. Глава региона напомнил участникам совещания, что согласно нормам действующего законодательства с 1 июля 2015 года меняются тарифы за услуги ЖКХ.

«Я давал поручение разработать документы, по которым гражданам будут компенсировать превышение по минимальному пределу, который позволяет Правительство Российской Федерации. Для этого в кратчайшие сроки разработан проект нового закона и направлен на рассмотрение депутатам областной Думы», – сказал Губернатор. Он обратился к руководителям регионального законодательного собрания с просьбой оперативно рассмотреть и принять документ. «Необходимо, чтобы уже с 1 июля все граждане, у которых превышение оплаты за услуги ЖКХ будет больше минимального предела, составляющего 8,9%, могли получить компенсацию. Средства будут выплачены из областного бюджета. Конечно, это дополнительная финансовая нагрузка. Но компенсация – одна из антикризисных мер социальной поддержки людей, и мы это обязательно сделаем», – подчеркнул Губернатор.