Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Рязанской области

20 июля 2015

17 июля состоялось расширенное заседание коллегии УМВД России по Рязанской области. В нем принял участие Губернатор Олег Ковалев.

В расширенном заседании коллегии, которое провел начальник УМВД России по Рязанской области Николай Пилюгин, участвовали федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, прокурор Рязанской области Олег Черныш, руководитель УФНС России по Рязанской области Вячеслав Морозов, председатель Рязанского областного суда Елена Сапунова, глава администрации города Рязани Олег Булеков, представители структурных ведомственных подразделений, Общественного совета при региональном УМВД, муниципальных образований региона.

В ходе заседания были подведены итоги работы УМВД России по Рязанской области за первое полугодие 2015 года и определены задачи на перспективу. Было отмечено, что увеличилась раскрываемость преступлений, сократилось количество зарегистрированных преступлений против личности, в том числе тяжких и особо тяжких, ведется большая работа по противодействию коррупции. На заседании также было подчеркнуто, что при взаимодействии с органами исполнительной власти региона удалось добиться сокращения числа ДТП с тяжкими последствиями на 16%.

Обращаясь к собравшимся, Губернатор Олег Ковалев отметил, что в первом полугодии сотрудниками правоохранительных органов была проведена значительная работа, направленная на снижение уровня преступности. «Управление МВД по Рязанской области стабильно показывает хорошие результаты, проводит оперативное и качественное расследование преступлений», – сказал Олег Ковалев. По словам главы региона, в рамках межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти и УМВД проводились мероприятия, направленные на противодействие экстремизму и террористическим угрозам. Системно реализуется комплекс мер по декриминализации экономики, обеспечению безопасности на дорогах, профилактике подростковой преступности, пресечению незаконного оборота наркотиков, а также выявлению преступлений другой направленности. «Это очень важная работа и ее необходимо усиливать, – отметил Олег Ковалев. – От того, насколько эффективно сотрудники полиции выполняют свои обязанности, напрямую зависит реализация задач по обеспечению безопасности граждан, повышению эффективности борьбы с экономическими преступлениями и коррупцией, в целом – улучшилось социальное самочувствие людей».

На заседании коллегии лучшие работники подразделений УМВД России по Рязанской области были отмечены наградами. Им были, в том числе, вручены медали ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, медали «За доблесть в службе», «За боевое содружество, Почетные грамоты МВД России, знаки «За усердие».

В рамках мероприятия была организована выставка, на которой было представлено оборудование, применяемое в работе сотрудниками правоохранительных органов, средства защиты, экипировка, а также образцы вооружения. Губернатор Олег Ковалев ознакомился с экспозицией и пообщался с сотрудниками ведомства.