Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Город Рязань и Рязанский муниципальный район подписали соглашение о совместном обеспечении градостроительной деятельности на сопредельных территориях

Город Рязань и Рязанский муниципальный район подписали соглашение о совместном обеспечении градостроительной деятельности на сопредельных территориях

10 декабря 2015

Соглашение, в четверг, 10 декабря, подписали глава администрации города Рязани Олег Булеков и глава администрации Рязанского района Наталья Жунева.

Основной целью заключения соглашения является необходимость проведения совместных мероприятий по ряду направлений, таких как комплексная застройка сопредельных территорий, обеспечение транспортными и инженерными коммуникациями строящихся объектов, развитие территории, в целях создания эффективных форм совместной работы при осуществлении территориального планирования и других видов градостроительной деятельности.

«Необходимость заключения данного соглашения назрела давно, - отметил Олег Булеков. – И администрация города Рязани и Рязанский район давно совместно работают по указанным направлениям, но на данном этапе решили закрепить нашу деятельность документально».

Также глава администрации города отметил, что взаимодействие не должно ограничиваться только градостроительными вопросами, нужно развивать совместные выставочно-ярмарочные и социальные мероприятия, обмениваться опытом. «Теперь основная задача насытить сотрудничество конкретными делами, именно тогда оно будет эффективным, - подчеркнул Олег Булеков. - Через год мы подведем итоги нашей работы и запланируем дальнейшие мероприятия».

В свою очередь Наталья Жунева, отметила, что для Рязанского района подписание данного соглашения – важное событие. «Наши два муниципальных образования граничат по территории и не могут развиваться совершенно автономно, - рассказал она. – Самое главное в нашем сотрудничестве, чтобы пользу от него ощущали жители».