Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Глава администрации Рязани Олег Булеков провел прием граждан по личным вопросам

Глава администрации Рязани Олег Булеков провел прием граждан по личным вопросам

27 июля 2015

На личном приеме, который прошел 24 июля, рассматривались вопросы переселения жильцов из аварийного жилищного фонда, использования земельных участков под строительство коммерческих объектов.

К главе администрации обратились жильцы дома №32 по улице Вокзальной с просьбой оказать содействие в вопросе переселения. Указанный дом по решению межведомственной комиссии признан аварийным, но подлежащим реконструкции, что не соответствует условиям его включения в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, рассчитанную до 2017 года.

Глава администрации поручил своему первому заместителю Владимиру Трушкину рассмотреть возможность оказания помощи заявителям в рамках муниципальной адресной программы «Развитие застроенных территорий в городе Рязани на 2013 - 2017 годы». Начальник управления энергетики и ЖКХ Андрей Ульянов, по поручению Олега Булекова, должен обеспечить содействие в привлечении управляющей компании, в чьем ведении находится обслуживание дома, для подготовки помещений к зимнему периоду.

С аналогичной проблемой обратились жильцы дома №13а по ул. Садовой. По результатам осмотра межведомственная комиссия признала дом подлежащим ремонту. Независимая экспертиза, проведенная по инициативе жильцов, в своем заключении также не определила необходимость сноса здания. Префекту Советского района Наталье Мельниковой глава администрации Рязани поручил оказать консультативную помощь заявителям в получении необходимых заключений экспертов и организации дальнейшей работы по обозначенному вопросу.

Также на приеме был рассмотрен вопрос строительства спортивного объекта «Ледовый дворец» на пересечении улиц Шевченко и 2-ая Линия. С возражением против застройки обратилась жительница прилегающего дома. По ее словам, территория исторически стала местом тренировок молодежи, прогулок детей, пожилых людей и молодых мам. Застройка территории может негативно отразиться на их возможности проводить время на открытом воздухе.

Олег Булеков поручил изучить разрешительную документацию на соответствие действующим нормам и правилам строительства, а также организовать профильным специалистам выезд и определить возможность обустройства автомобильной стоянки для личного транспорта жильцов. Сейчас автовладельцы, проживающие в близлежащих домах, используют для парковки дворовые территории.

По жалобе граждан, проживающих на ул. 2-ой Мервинский проезд и ул. Вишневая, на перевод дома №4 по 5-му Мервинскому проезду в объект коммерческой деятельности Олег Булеков дал поручение первому заместителю Владимиру Трушкину взять под личный контроль выдачу соответствующего разрешения до досконального изучения сложившейся ситуации. Также будет организован выезд специалистов структурных подразделений администрации для определения законности возведения здания на территории, прилегающей к дому №35, 2-ой Мервинский проезд.

Вопросы заявителей, требующие прохождения дополнительных административных процедур, будут решаться во взаимодействии с гражданами и соответствующими структурными подразделениями администрации Рязани.