Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / Единороссы выдвинули кандидатов на выборы депутатов облдумы

Единороссы выдвинули кандидатов на выборы депутатов облдумы

6 июля 2015

В пятницу, 3 июля, во Дворце молодежи города Рязани состоялась XXIV конференция регионального отделения партии «Единая Россия».

В ней приняли участие 141 делегат и свыше 200 гостей, среди которых представители регионального правительства, администрации города, депутаты областной и городской Думы — члены фракции «Единая Россия», кандидаты предварительного внутрипартийного голосования, активисты местных и первичных отделений партии, представители общественных организаций.

В работе конференции приняли участие губернатор Рязанской области Олег Ковалев, руководитель Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», председатель комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев и член Генерального совета партии Татьяна Баринова.

Главными вопросами повестки дня стали принятие решения об участии «Единой России» в кампании по выборам депутатов Рязанской областной Думы шестого созыва и выдвижение списков кандидатов по единому избирательному округу и одномандатным округам.

Присутствующий на конференции глава региона Олег Ковалев отметил, что на сегодняшний день в области набраны неплохие темпы социально-экономического развития, многое уже сделано правительством совместно с депутатами Рязанской областной Думы. По словам Ковалева, для того чтобы продолжить позитивные преобразования, в новом созыве законодательного собрания нужна грамотная сплоченная команда профессионалов.

«Предстоящие выборы в облдуму нужно рассматривать, во-первых, как проверку готовности Рязанской области к продолжению конструктивной работы, а во-вторых, как фактический старт предстоящих в 2016 году выборов в Госдуму, после которых новый состав федерального парламента должен будет активно работать на укрепление страны, поддержку Президента РФ в условиях политической турбулентности. Сегодня «Единая Россия» — это единственная партия, которая решает конкретные проблемы общества. Это легитимная сила, вокруг которой группируются люди и партийные, и беспартийные, стремящиеся укрепить политический имидж России, усилить ее роль в мировом сообществе, улучшить социально-экономическую ситуацию как в целом для страны, так и для каждого жителя каждого региона. И люди это видят, объединяясь и сплачиваясь, они не хотят никаких социальных потрясений, им важно сохранить то, что им дорого, свою Родину, свою страну, свои семьи, возможность нормально жить и работать в любимой Рязанской области», — сказал Ковалев.

Выступая с докладом, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин определил задачи, которые стоят перед партийцами по проведению выборов: «Наша стратегическая цель — поддержка внутренней и внешней политики Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также мер, направленных на реализацию антикризисного плана». Среди региональных приоритетов лидер рязанских единороссов обозначил дальнейшее развитие Рязанской области, ее экономического, социального и интеллектуального потенциала.

Аркадий Фомин отметил, что 26 июня на заседании регионального политического совета был сформирован список кандидатов в депутаты Рязанской областной Думы шестого созыва для последующего выдвижения региональной конференцией.

В соответствии с действующим законодательством список кандидатов от «Единой России» по единому избирательному округу состоит из общерегиональной части и внутрирегиональных групп. Региональное отделение выдвинуло по единому избирательному округу 57 кандидатов: из них три человека включены в общерегиональную часть списка, в каждую из 18 внутрирегиональных групп вошли по три кандидата. Также партия выдвинула список кандидатов в депутаты Рязанской областной Думы шестого созыва по всем одномандатным избирательным округам.

«Мы ответственно подошли к формированию списков кандидатов в депутаты, в основу которых легли результаты предварительного внутрипартийного голосования. В них —представители различных сфер: образования, бизнеса, агропромышленного комплекса, действующие депутаты областной Думы, лидеры общественного мнения», — подчеркнул Фомин.

После проведения тайного голосования счетная комиссия обнародовала списки кандидатов. Лидерами общерегиональной части стали губернатор Рязанской области Олег Ковалев, председатель Рязанской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Елена Митина, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев. С полным списком можно ознакомиться на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» ryazan.er.ru в разделе «Выборы цикла «Осень–2015».

Определяя текущие задачи, Аркадий Фомин подчеркнул, что региональное отделение партии «Единая Россия» вступает в активную фазу предвыборной кампании и будет строить ее по принципу открытости и легитимности, в соответствии с современными стандартами.

«Предстоит большая и серьезная работа. На нас с вами лежит немалая ответственность. Сегодня региональное отделение насчитывает свыше шестнадцати тысяч членов партии, более четырех тысяч сторонников — это ресурс, на который мы будем опираться в своей работе. Необходимо провести соответствующую организационно-политическую и агитационно-пропагандистскую работу, способствующую победе кандидатов от партии на выборах и формированию из числа профессионалов, лидеров общественного мнения фракции «Единая Россия» в Думе нового созыва», — сказал Фомин.

Делегаты и участники также рассмотрели вопросы, связанные с организационными и процедурными моментами избирательной кампании.

Фотогалерея здесь