Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / 5 ноября состоялся брифинг Губернатора Олега Ковалева

5 ноября состоялся брифинг Губернатора Олега Ковалева

5 ноября 2015

5 ноября состоялся брифинг Губернатора Олега Ковалева, в ходе которого глава региона проинформировал представителей СМИ об изменениях в структуре областного Правительства.

Обращаясь к журналистам, Губернатор отметил, что изменение структуры регионального Правительства происходит в рамках работы, проводимой в регионе, по сокращению расходов на органы власти. «Ни количество заместителей Председателя, ни численность сотрудников от перераспределения полномочий внутри структуры Правительства не увеличиваются, наоборот, у нас появляются возможности для того, чтобы прежний объем работы выполнять меньшим составом, более эффективно и качественно», – подчеркнул Губернатор.

Глава региона проинформировал журналистов о направлениях, которые будут курировать заместители Председателя Правительства области. Первый заместитель Председателя Правительства Сергей Самохин больше не будет заниматься аппаратом. В его ведении будет макроэкономический блок, промышленность, труд и занятость, имущественные отношения, природопользование и лесное хозяйство. Сергей Самохин также продолжит взаимодействовать с федеральными ведомствами, в том числе по вопросам сохранения и развития градообразующих предприятий. По словам Губернатора, он успешно справляется с этой работой и ее надо продолжать.

Глава региона отметил, что Шаукату Ахметову, в связи с увеличением объема работы, будет предложена должность первого заместителя Председателя Правительства региона. В его подчинение, помимо строительного комплекса, транспорта и автодорог, ТЭК и ЖКХ, архитектуры и градостроительства, РЭК, жилинспекции, стройнадзора, войдет весь аграрный блок.

На должность заместителя Председателя Правительства – руководителя аппарата рекомендован Алексей Тюменев, который долгое время работал заместителем руководителя аппарата, и хорошо знает это направление деятельности.

Губернатор также прокомментировал свое решение о выборе кандидатур на руководящие должности исключительно из числа жителей региона. «В начале своей работы на посту Губернатора я приглашал людей извне, потому что не знал рязанцев. Сегодня я вижу большой круг талантливых руководителей в Рязанской области, которые состоят в моем кадровом резерве», – сказал Олег Ковалев.

Глава региона подчеркнул, что в целях оптимизации рабочего процесса решено усилить работу по конкретным тематическим блокам с участием зампредов Правительства и профильных министерств. Такой формат уже опробован на макроэкономическом блоке, и доказал свою эффективность. Использование этой схемы позволяет повысить качество решений и оперативность их реализации, убрав промежуточные звенья.

Еще одним шагом на пути сокращения расходов на органы власти, по словам Губернатора, станет переход к более современному формату торгов – централизованным закупкам товаров, работ и услуг. Для этого будет создано государственное казенное учреждение «Центр закупок Рязанской области». «Это, в том числе, снизит возможности для коррупционности, позволит высвободить около 25% людей, которые в региональных министерствах и ведомствах занимались закупками, и существенно сэкономить финансовые средства», – отметил Олег Ковалев. В перспективе аналогичную работу планируется провести и в муниципальных образованиях.

«Мы уже ведем работу по сокращению расходов на органы власти. 2016 год будет очень сложным в финансовом отношении. Поэтому мы не планируем приобретать ни оргтехнику, ни автомобили, будем стараться максимально экономить», – подчеркнул глава региона.