Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / 4 августа Олег Ковалев провел заседание Правительства Рязанской области

4 августа Олег Ковалев провел заседание Правительства Рязанской области

5 августа 2015

В работе приняли участие Главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации города Рязани Олег Булеков, члены регионального Правительства, руководители служб и ведомств, областных правоохранительных структур.

Министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Валерий Матюхин проинформировал участников заседания о региональном стандарте стоимости жилищно-коммунальных услуг, который используется для расчета размера субсидий гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг. Кроме того, он доложил об изменениях, планируемых для внесения в региональные краткосрочные планы реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Предусмотрено, что в ряде домов дополнительно будут проведены такие работы, как ремонт и замена лифтового оборудования, а также приведены в порядок крыши. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подчеркнул, что при формировании корректировок их в обязательном порядке необходимо согласовывать с администрациями муниципальных образований, что позволит наиболее эффективно использовать средства.

Говоря в целом о формировании плана проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, Олег Ковалев потребовал учитывать собираемость средств в конкретных муниципальных образованиях. «Иначе получается, что деньги добросовестно собирают в одних муниципальных образованиях, а ремонт проводится в других. Там, где больше сдают средств – и ремонт следует проводить в большем объеме». Кроме того, по словам Губернатора, необходимо активизировать разъяснительную работу с людьми по вопросам действия профильной региональной программы.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин доложил о распределении дополнительных средств, выделенных Рязанской области из федерального бюджета на развитие сети спортивных сооружений в сельской местности. Согласно конкурсному отбору они будут направлены на строительство спортплощадки в селе Благие Александро-Невского района.

Министр имущественных и земельных отношений Рязанской области Михаил Майоров проинформировал участников заседания о проекте постановления, утверждающего порядок определения вида фактического использования зданий и помещений с целью налогообложения. Это позволит привести региональные нормативные акты в соответствие с федеральными требованиями.