Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / 28 июля Губернатор Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области

28 июля Губернатор Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области

29 июля 2015

В работе участвовали депутаты Государственной Думы РФ, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Сарафанов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации города Рязани Олег Булеков, главы региональных министерств, служб и ведомств, руководители правоохранительных структур, главы муниципальных образований Рязанской области.

В ходе обсуждения поднимались вопросы, касающиеся перспектив социально-экономического развития региона. В частности, министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова доложила о работе по совершенствованию механизмов управления отраслью. По ее словам, в настоящее время проводится большая комплексная работа, направленная на привлечение граждан к систематическим занятиям физкультурой и спортом. Ожидается, что по итогам 2015 года соответствующие показатели, в том числе среди молодежи, в регионе увеличатся. Большое внимание уделяется проведению массовых спортивных мероприятий. Министр проинформировала собравшихся о работе по подготовке спортивного резерва, организации деятельности детско-юношеских спортшкол и профессиональных спортивных клубов.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подчеркнул, что работа по развитию спортивной инфраструктуры в регионе будет продолжена. В частности, в ближайшее время в эксплуатацию будет введен Центр большого тенниса, что позволит спортсменам получать хорошую подготовку, а также даст возможность проведения в регионе соревнований самого высокого уровня. В перспективе планируется создать современную футбольную базу с манежем и помещениями для проживания спортсменов, а также Центр силовых единоборств, где спортсмены из Рязанской области смогут совершенствовать свое мастерство по таким видам спорта, как дзюдо, самбо и тхэквондо. «Нельзя останавливаться на достигнутом, – сказал Олег Ковалев. – Необходимо продолжать строительство таких объектов в районных центрах с тем, чтобы создавать хорошие условия для занятий физкультурой и спортом для жителей Рязанской области, независимо от места жительства».

Говоря о работе современных спортивных комплексов, Олег Ковалев отметил, что необходимо проработать вопросы организации на их базе занятий плаванием для воспитанников детских садов, а также учащихся младших классов.

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова представила проект постановления, устанавливающий порядок разработки и утверждения бюджетного прогноза Рязанской области на долгосрочный период.

Министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Валерий Матюхин доложил о распределении субсидий муниципальным образованиям на развитие коммунальной инфраструктуры и повышение энергетической эффективности. Губернатор Олег Ковалев акцентировал внимание на то, что средства должны использоваться максимально эффективно.

На заседании Правительства Рязанской области Губернатор поставил задачу перед главами муниципальных образований проработать вопросы, касающиеся подготовки к зимнему отопительному периоду, в том числе обеспечения своевременного запуска теплоснабжения в жилые дома.