Главная / Новости / Новости Рязани и области / Политика / 2015 / 17 марта Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области

17 марта Олег Ковалев провел расширенное заседание Правительства Рязанской области

18 марта 2015

В начале заседания Губернатор Олег Ковалев представил Ольгу Божимову, назначенную на должность руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области, а также Сергея Селина, занявшего пост руководителя Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области.

Глава региона вручил служебные удостоверения министру здравоохранения Рязанской области Андрею Прилуцкому и начальнику главного управления «Региональная энергетическая комиссия» Олегу Голыхову.

В рамках работы был рассмотрен ряд региональных законопроектов и нормативных актов, а также предложено внести изменения в областные законы и нормативные акты. Речь, в частности, шла о развитии сферы занятости, формировании современной коммунальной инфраструктуры, налоговых льготах, поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций.

В ходе расширенного заседания регионального Правительства Губернатор Олег Ковалев обратил внимание глав муниципальных образований на задолженность коммунальных предприятий за энерго- и теплоснабжение. Обращаясь к руководителям районов, Губернатор заявил: «С долгами за тепло и электроэнергию надо срочно разобраться, при необходимости провести их реструктуризацию. Этот вопрос необходимо держать на постоянном контроле».

Кроме того, Губернатор поручил заместителю Председателя Правительства Шаукату Ахметову самым тщательным образом контролировать вопросы проведения капитального ремонта многоквартирных домов, которое начиная с этого года будет осуществляться через соответствующий региональный фонд.

Министр финансов региона Марина Наумова проинформировала собравшихся о том, что доходная и расходная части областного бюджета увеличены за счет дополнительных федеральных целевых средств в размере 2250 тыс. рублей, которые предусмотрены для оказания господдержки сельским учреждениям культуры. Кроме того, было отмечено, что на 86200 тыс. рублей увеличивается финансирование госпрограммы Рязанской области по развитию культуры и туризма, рассчитанной на 2015-2020 годы. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры туристических объектов, проведение юбилейных мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы, 120-летию со дня рождения С.А. Есенина и 200-летию со дня рождения Феофана Затворника Вышенского.

Министр образования региона Ольга Щетинкина доложила о распределении в 2015 году субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям на создание дополнительных мест в учреждениях образования для детей дошкольного возраста.