Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2020 /  В администрации города состоялось заседание антитеррористической комиссии

В администрации города состоялось заседание антитеррористической комиссии

13 февраля 2020

Первое в 2020 году заседание антитеррористической комиссии города Рязани, под председательством главы администрации Елены Сорокиной, состоялось 12 февраля. Участниками заседания стали представители силовых ведомств региона, Рязанской городской Думы, руководители структурных подразделений администрации.

Заседание предварило вручение Благодарственного письма заместителю начальника Управления Росгвардии по Рязанской области Олегу Мужаидову за обеспечение общественной безопасности и антитеррористической защищенности при проведении в Рязани мероприятий в рамках проекта «Рязань – Новогодняя столица России 2020».

В рамках повестки дня участники встречи обсудили меры по обеспечению безопасности граждан в период подготовки и проведения в городе Рязани общегородского народного гуляния «Душа моя – Масленица!», вопросы укрепления антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения, расположенных на территории города Рязани, ход выполнения мероприятий в рамках реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы» в городе Рязани в 2019 году.

«С 24 февраля по 1 марта в Рязани пройдет более 30 культурно-досуговых мероприятий, приуроченных к проводам зимы, – рассказала глава администрации, – основное мероприятие – общегородское народное гуляние «Душа моя, Масленица!», состоится 29 февраля», – добавила она.

Сейчас определяются площадки для проведения праздника, они будут выбраны с учетом удобства расположения для горожан и обеспечения мер безопасности.

При проведении общегородского народного гуляния будет организовано дежурство полиции, пожарных расчетов ГУ МЧС, аварийно-спасательной службы МКУ «Управление по делам ГОЧС г. Рязани» и других оперативных служб.

На объекты жизнеобеспечения направлены письма с рекомендациями по обеспечению безопасности объектов в дни проведения народного гуляния. Силы и средства аварийно-спасательной службы, единой дежурно-диспетчерской службы ГОЧС Рязани и экстренных служб города будут приведены в режим повышенной готовности.

О мерах по укреплению антитеррористической защищенности городских объектов водоснабжения и водоотведения доложил заместитель министра ТЭК и ЖКХ Рязанской области Игорь Гончаров. Он подчеркнул, что во исполнение Постановления Правительства РФ, разработаны, согласованы и утверждены паспорта безопасности семи объектов МП «Водоканал города Рязани» – очистные водопроводные станции и канализационные насосные станции.

В целях обеспечения антитеррористической защищенности, все категорированные объекты водоснабжения и водоотведения оборудованы инженерно-техническими средствами защиты, работают системы видеонаблюдения. Имеется система стационарной и мобильной связи, системы охранно-пожарной сигнализации, охранное освещение. Критические участки (резервуары с чистой водой) опломбированы и находятся под дополнительной сигнализацией с выводом на пульт помещения охраны.

В завершение встречи участники озвучили итоги реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019-2023 годы» в Рязани в 2019 году» и обсудили выполнение решений антитеррористической комиссии города и Рязанской области.