Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2020 / Из-за гриппа и ОРВИ в Рязани ввели ограничения на массовые мероприятия

Из-за гриппа и ОРВИ в Рязани ввели ограничения на массовые мероприятия

5 марта 2020

Главный государственный санитарный врач по Рязанской области Лариса Сараева подписала постановление о противоэпидемических мероприятиях по стабилизации заболеваемости гриппом и ОРВИ в Рязани, сообщает сайт регионального Роспотребнадзора.

Согласно документу, в областном центре наблюдается рост заболеваемости среди детей. В то же время увеличилось количество больных гриппом, ОРВИ, внебольничными пневмониями требующих лечения в стационарных условиях.

В связи с этим с 3 марта в Рязани вводится ряд мер, направленных на предупреждение распространения заболеваний среди горожан. В частности, рекомендовано отказаться от проведения массовых общественных мероприятий с участием детей. В поликлиниках рекомендовано увеличить часы работы, включая праздничные и выходные дни, организовать обслуживание больных гриппом и ОРВИ, преимущественно, на дому. Кроме того, региональному минздраву рекомендовано обеспечить обследование на коронавирус больных внебольничной пневмонией с тяжёлым течением.