Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2020 / Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в совещании, которое провел Президент РФ

Губернатор Рязанской области Николай Любимов принял участие в совещании, которое провел Президент РФ

30 июля 2020

29 июля Президент России Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду. В работе принял участие Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

На совещании руководители Правительства России и федеральных министерств и ведомств доложили Президенту РФ о принятых профилактических, организационных мерах, в том числе по снижению рисков распространения COVID-19, сформированных резервах, проводимых научных исследованиях. Обсуждались конкретные предложения.

Президент РФ отметил, что вся система медицинской помощи в период эпидемии в целом сработала организованно. «Мы существенно нарастили ее возможности», – сказал Владимир Путин, подчеркнув, что в целом удалось справиться с беспрецедентным вызовом, и количество заражений коронавирусом в стране постепенно сокращается. «Нужно сохранять и наращивать мощности национальной системы здравоохранения. Впереди осенне-зимний период. Это то время, когда во всем мире, в том числе и в России, с учётом её природно-климатических особенностей, традиционно отмечается рост простудных заболеваний, гриппа, так называемых острых респираторных вирусных инфекций. Кроме того, по оценкам экспертов, ситуация с распространением коронавируса также может обостриться», – сказал Президент РФ.

Владимир Путин подчеркнул: «Важно подготовиться заблаговременно, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки наши больницы и поликлиники работали стабильно, а граждане получали качественную медицинскую помощь, как экстренную, так и плановую, причём, конечно же, в полном объеме, без каких-либо сбоев. И конечно, необходимо сделать все, чтобы за счет профилактических, упреждающих мер постараться избежать повторного введения режима ограничений, тем более масштабных, чтобы школы, детские сады, вузы, предприятия и организации могли работать безопасно, в нормальном, привычном для людей режиме».