Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2020 / Губернатор Николай Любимов: «Инициативы Президента имеют огромное значение для сферы образования и должны быть обязательно реализованы»

Губернатор Николай Любимов: «Инициативы Президента имеют огромное значение для сферы образования и должны быть обязательно реализованы»

29 февраля 2020

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов в ходе рабочей встречи с министром образования и молодежной политики региона Ольгой Щетинкиной.

В рамках встречи обсуждалась реализация Послания Президента страны Федеральному Собранию РФ в системе образования Рязанской области. Губернатор отметил, что инициативы главы государства имеют огромное значение для этой сферы. «Они направлены на поддержку детей, педагогов, решение других важных вопросов в образовании, и должны быть обязательно реализованы», – сказал Николай Любимов. Прежде всего, Губернатора интересовала организация работы по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников начальных классов во всех школах. Министр образования и молодежной политики Ольга Щетинкина проинформировала, что с 1 сентября 2020 года регион будет полностью к этому готов, отметив, что в 28 муниципалитетах области 100 процентов детей начальной школы уже получают горячее питание. В настоящее время проводятся необходимые подготовительные мероприятия, в том числе по обеспечению школьных столовых технологическим оборудованием, а также по формированию меню. Губернатор отметил: «Надо стремиться к тому, чтобы питание было не только полезным, но и вкусным. Для ребят это важно».

В ходе встречи речь также шла о введении специальной доплаты классным руководителям за счет средств федерального бюджета. Губернатор подчеркнул высокую значимость инициативы в качестве поддержки учителей. «Наша задача – после того, как регион получит средства, вовремя обеспечить их выплату нашим классным руководителям, чтобы не было задержек», – сказал Николай Любимов. По словам Ольги Щетинкиной, механизм реализации выплат уже проработан, при этом все существующие надбавки педагогам будут сохранены.

Кроме того, в рамках встречи Губернатор и министр образования и молодежной политики обсудили вопросы строительства в рамках национального проекта новых школ и детских садов, а также кадрового обеспечения системы образования.