Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2019 / В Рязанской областной Думе состоялось совещание, посвященное вопросам экологии на территории региона

В Рязанской областной Думе состоялось совещание, посвященное вопросам экологии на территории региона

11 июля 2019

Заседание рабочей группы Рязанской областной Думы по вопросу «Об экологической обстановке в Рязанской области: состояние, проблемы и пути решения» прошло 10 июля. В нем приняли участие Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, и.о. министра ТЭК и ЖКХ Андрей Устинов, и.о. заместителя главы администрации города Владимир Бурмистров, представители областного министерства природопользования и экологии, природоохранной прокуратуры и РОСПРИРОДНАДЗОРА.

Участники встречи обсудили вопросы мониторинга состояния атмосферного воздуха и оценки показателей его качества.

Представители надзорных органов, в частности, доложили о ситуации, сложившейся на территории региона и города Рязани, рассказали о работе по проводимым исследованиям за состоянием атмосферного воздуха, контрольно-надзорных мероприятиях, направленных на выявление нарушений со стороны предприятий, а также отметили необходимость тесного взаимодействия между органами власти всех уровней в сфере соблюдения природоохранного законодательства.

Владимир Бурмистров, в свою очередь, напомнил, что ранее в администрации города состоялось совещание по вопросам состояния атмосферного воздуха в Рязани, в котором приняли участие представители всех уровней надзорных ведомств. В ходе встречи участники высказали необходимость усиления контрольно-надзорной деятельности в части проведения внеплановых проверок предприятий, а также регулярного информирования населения о результатах проведенных исследований. По итогам проведенного в июне совещания было принято решение о создании межведомственной рабочей группы.

Аркадий Фомин подчеркнул, что ответственным подразделениям и ведомствам, в рамках рабочей группы, необходимо усилить контрольные мероприятия, продолжить оперативно обмениваться поступающей информацией и принимать соответствующие меры реагирования.

Председатель областной Думы также предложил, учитывая опыт прошлых лет, привлечь предприятия к открытости и диалогу в вопросах информирования заинтересованной общественности о принимаемых мерах по снижению выбросов.