Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2019 / В Рязанской области обсудили направления совместной работы социально ориентированных НКО с органами власти

В Рязанской области обсудили направления совместной работы социально ориентированных НКО с органами власти

11 июля 2019

Министерство по делам территорий и информационной политике региона сообщает о том, что 10 июля в р.п. Старожилово прошел межмуниципальный круглый стол «Основные направления взаимодействия СО НКО с органами власти в решении социально значимых задач Рязанской области». От имени Губернатора Рязанской области собравшихся приветствовал и.о. министра Иван Ушаков.

В работе приняли участие: депутаты областной Думы, Общественной палаты региона, других социально ориентированных некоммерческих общественных объединений, областного «Патриотцентра», представители 16 муниципальных районов и городских округов Рязанской области.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы взаимодействия СО НКО с органами власти региона в решении социально значимых задач.

«Цель нашего «круглого стола» – активизировать совместную деятельность органов власти, общественного сектора в целях привлечения денежных средств из внебюджетных источников, в том числе и из Фонда президентских грантов», – отметил Иван Ушаков.

Как сообщил и.о. министра, в 2018 году было в Фонд подано 97 заявок от организаций Рязанской области, 17 из них получили грантовую поддержку на общую сумму 18 401 350 рублей. В 2019 году Фондом будет проведено 3 конкурса: на данный момент уже было подано 44 заявки, 5 из них получили грантовую поддержку на общую сумму 8 098 553 рубля.

Как отметил Иван Ушаков, в 2018 году Фонд президентских грантов особое внимание уделяет проектам из малых городов и сел. Кроме того, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и в связи с тем, что Указом Президента Российской Федерации 2020 год объявлен Годом памяти и славы, в приоритетном порядке будут рассматриваться проекты патриотической тематики.

Также участники обсудили опыт взаимодействия с НКО органов местного самоуправления Старожиловского, Кораблинского и Михайловского районов, работу Центра поддержки гражданских инициатив, аспекты информационной политики при реализации проектов и другие вопросы.