Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2019 / В Рязанской области начался инклюзивный фестиваль «Я такой, как все»

В Рязанской области начался инклюзивный фестиваль «Я такой, как все»

10 сентября 2019

В Рязанском дворце молодежи состоялось торжественное открытие инклюзивного фестиваля «Я такой, как все». От имени Губернатора Рязанской области участников приветствовала первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова.

Фестиваль проходит с 10 по 12 сентября и организован с целью привлечения внимания широкой общественности к социальным проблемам вовлечения детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, а также их сверстников в совместную творческую деятельность.

В мероприятии примут участие 250 воспитанников с ограниченными возможностями здоровья из 14 специализированных учреждений Рязанской области и 14 общеобразовательных школ.

В течение трех дней на базе конгресс-отеля «Амакс» участники фестиваля будут заниматься творчеством: петь, рисовать, танцевать, создавать мультфильмы и перевоплощаться в разных героев. Сопровождают участников фестиваля вожатые педагогического отряда РГУ имени С.А. Есенина «Синяя птица».

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Росляков пожелала каждому из участников стать прекрасной личностью и развиваться в той сфере, где это лучше всего получается. «Дети – это самое дорогое, самое ценное, что у нас есть. И каждый ребенок заслуживает того, чтобы быть самым счастливым и самым успешным в этой жизни», – отметила она.

Фестиваль путешествует по городам и с февраля успел побывать в Астрахани, Оренбурге и Ставрополе. 12 сентября в Рязанской областной филармонии состоится гала-концерт Рязанского инклюзивного фестиваля «Я такой, как все».