Главная / Новости / Новости Рязани и области / Общество / 2019 / В Рязанской области будет введен электронный кадастр отходов

В Рязанской области будет введен электронный кадастр отходов

10 апреля 2019

9 апреля состоялось заседание регионального правительства, которое провел губернатор Николай Любимов.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Аркадий Фомин, депутаты регионального заксобрания, руководители территориальных органов федеральных органов власти, министерств и ведомств, главы администраций муниципальных образований.

Участники заседания одобрили порядок осуществления документарных и выездных проверок исполнительными органами власти и МСУ в подведомственных учреждениях с целью контроля за соблюдением трудового законодательства. С учетом предложений Совета муниципальных образований Рязанской области законопроектом увеличен срок устранения нарушений, выявленных при проведении проверки с 30 до 60 дней.

В соответствии с федеральным законодательством скорректированы полномочия региона в области обращения с отходами. Кроме того, отдельным законопроектом предполагается установить процедуру ведения регионального кадастра отходов Рязанской области и приема ежегодной отчетности участников сферы обращения с отходами в электронном виде. Для этого предложено использовать разработанную в прошлом году информационную систему, которая будет аккумулировать все поступающие данные.

По словам министра природопользования Сергея Абрамова, Рязанская область в настоящее время является одним из немногих субъектов РФ, которая будет вести электронный кадастр отходов.

Николай Любимов обратил внимание на необходимость в будущем предусмотреть возможность внедрения этой электронной системы в другие создаваемые региональные и федеральные цифровые платформы.

Помимо этого одобрены изменения, которые позволят упростить порядок предоставления субсидий из областного бюджета организациям железнодорожного транспорта для возмещения недополученных доходов при перевозке льготных пассажиров на пригородных маршрутах. Уточнены объемы субвенций для муниципалитетов в сфере образования, а также состав комиссии по разработке территориальной программы ОМС. Дополнена программа приватизации госимущества Рязанской области на 2019-2021 годы.